ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства ДТП на Полевском тракте

Свердловские полицейские устанавливают обстоятельства ДТП на Полевском тракте, в котором погибли 2 человека

Накануне, 18 сентября, в 21.00 на 28 км Полевского тракта Произошло дорожно-транспортное происшествие. 19-летний водитель автомашины «ВАЗ-2110» с полугодовым стажем вождения, двигаясь со стороны Полевского в сторону Екатеринбурга, не обеспечил постоянный контроль над движением транспортного средства и допустил наезд на двух пешеходов – 35-летнюю женщину и ее 5-летнюю дочку, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В ДТП погибли оба – женщина скончалась на месте, ребенок умер в автомобиле скорой медицинской помощи.

В этом районе, по предварительным данным, находится сад погибших. Вечером женщина отправилась с дочерью в деревню за продуктами. Чтобы сесть в автобус, они стали переходить дорогу. В этот момент и произошло ДТП.

Как уже установлено, водитель «ВАЗа» в этот находился в гостях у друзей и возвращался домой. С его слов, он не видел переходившую дорогу женщину с ребенком, в момент столкновения он почувствовал удар с правой стороны капота легковушки. При этом молодой человек видел знак «Пешеходный переход», однако, вопреки требованиям ПДД, не снизил скорость.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что после столкновения водитель протащил ребенка на капоте своей автомашины около 150 метров. На месте ДТП отсутствовали следы торможения, которые бы свидетельствовали о том, что виновник аварии пытался снизить скорость.

В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Tags: ГИБДД, ДТП со смертельным исходом, Полевской тракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments