ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Задержанный полицией подозреваемый в нападении на ювелирный салон Ревды предстанет перед судом

Задержанный свердловской полицией подозреваемый в нападении на ювелирный салон Ревды предстанет перед судом

В суд направлено нашумевшее уголовное дело о дерзком вооруженном нападении на ювелирный салон «Большой треугольник», расположенный на улице Чехова в Ревде. Преступление было совершено 6 января этого года в 18:40.

Для реализации своего криминального плана нападавший сделал три выстрела – один для устрашения и два по хозяину магазина. Ранения оказались смертельными, мужчина скончался на месте. После чего злоумышленник приказал одной из продавщиц вскрыть две витрины, откуда похитил дорогостоящие украшения. Сложив драгоценности и деньги из кассы в большой пакет, разбойник скрылся, причинив ущерб на сумму свыше 3 миллионов рублей.

На место происшествия по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина выезжала усиленная следственно-оперативная группа полиции и наиболее профессиональные сотрудники уголовного розыска.

Сыщики тщательно изучили съемки видеокамер. По ним они определили дальнейший путь скрывшегося с места преступления подозреваемого. На причастность к данному резонансному преступлению было отработано порядка 40 граждан из числа ранее судимых лиц, наркозависимых и склонных к такого рода преступным деяниям. Проверялись не только жители Ревды, но и ближайшего Первоуральска. В результате этой работы полиции удалось установить гражданина 1980 года рождения, ранее неоднократно судимого.

Оперативники уголовного розыска задержали его 17 января возле своего дома.

Нападавшим на ювелирный салон оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи житель Ревды, работающий менеджером в одной из местных частных фирм.

Свой первый свой срок, условный, он получил в 1999 году — за кражи и грабежи. В 2003 году наказание было уже более суровым — за грабежи и разбои. По декабрь 2007-го он отбывал срок в исправительной колонии в Верхотурье. В 2010-м снова был судим — по статье 116 УК Российской Федерации за побои его приговорили к 240 часам исправительных работ.

Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, по месту жительства, работы и на даче у мужчины проведены обыски, в результате которых изъяты два газовых пистолета переделанных под огнестрельное оружие. Работа по раскрытию этого нашумевшего преступления сотрудниками полиции велась в тесном взаимодействии с коллегами из регионального следственного комитета.

На какой срок отправиться на тюремные нары задержанный, станет известно в самое ближайшее время.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments