ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник полиции Екатеринбурга, допустивший ДТП будет уволен по отрицательным мотивам

Сотрудник полиции Екатеринбурга, допустивший ДТП с пострадавшими, будет уволен по отрицательным мотивам

20 сентября в 08.55 в Екатеринбурге на улице Блюхера произошло дорожно-транспортное происшествие с участием сотрудника полиции.

Заместитель командира взвода охранно-конвойной службы 1978 года рождения без форменного обмундирования ехал на работу за рулем собственного автомобиля «Митцубиси Лансер». Машина двигалась со стороны города Березовский. Старший лейтенант не обеспечил безопасную дистанцию с идущим впереди транспортом и допустил столкновение с машиной «Сеат Лион» под управлением гражданина 1970 года рождения, после чего автомобиль полицейского наехал на ограждение. Машину второго участника аварии отбросило на встречную полосу, где она столкнулась с «ВАЗ-21540». В результате аварии в отечественном автомобиле пострадал водитель  1990 года рождения и его пассажир 1991 года рождения. Владелец  «Сеата» также получил травму. Все три пострадавших доставлены для оказания необходимой помощи в больницу. Медицинское освидетельствование показало, что полицейский находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, госпитализация ему не потребовалась. В кратчайший срок он  будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава к строгой дисциплинарной ответственности привлекут всех его непосредственных руководителей.

«Выговор объявят командиру батальона охранно-конвойной службы УМВД Екатеринбурга, строгие выговоры двум его заместителям, а также заместителю командира роты и командиру взвода.  В занимаемой должности понизят командира роты, в которой служит виновник ДТП. По данному факту проводится проверка, по ее итогам будет принято соответствующее решение», - рассказал начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments