ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудники полиции разыскивают телефонного мошенника

В Ревде сотрудники полиции разыскивают телефонного мошенника

Чем шире становится охват населения мобильной связью, тем большее распространение получают различные методы обмана.

Так, на территории обслуживаемой ММО МВД России «Ревдинский» вновь совершено телефонное мошенничество.

Днем 12 августа неизвестный позвонил на городской телефон пенсионерки 1936 года рождения, представился её сыном и сообщил ложную информацию о том, что у него неприятности: он якобы попал в ДТП и по его вине погиб человек, в связи с чем ему срочно необходима большая сумма денег. Также неизвестный гражданин продиктовал бабушке счет и имя, на которые нужно перевести деньги.

Жительница Ревды, услышавшая о попавшем в беду сыне, не усомнившись ни на минуту в словах обманщика. Женщина пошла в ближайшее отделение банка и перевела 303 000 рублей на счёт злоумышленника.

Встретившись спустя некоторое время с сыном, женщина поняла, что её обманули, а деньги перевела мошеннику. Причинённый ущерб является значительным. Обманутая пенсионерка, зная о ситуациях, когда другие отдают незнакомцам деньги, удивлялась. Но еще больше удивилась, когда оказалась сама обманутой. Потерпевшая обратилась в органы внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Ведется расследование.

ГУ МВД России по Свердловской области предупреждает: если вы получили звонок якобы от «близкого родственника» или «знакомого» о том, что он попал в неприятную ситуацию, и ему грозит возбуждение уголовного дела, если вас просят передать кому-то деньги, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы и ваш родственник. Либо попросите его описать себя. Спросите, в какой орган внутренних дел доставлен родственник, после чего перепроверьте информацию, позвонив в дежурную часть полиции.

ММО МВД России «Ревдинский»

Tags: Ревда, розыск, свердловская полиция, телефонное мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments