ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Кировграде сотрудники полиции провели рейд по выявлению ночной торговли алкоголем

В Кировграде сотрудники полиции совместно с представителем администрации города провели рейд по выявлению ночной торговли алкоголем

20 сентября 2013 года участковые уполномоченные полиции отдела полиции №34 города Кировграда совместно с представителем  администрации города провели рейд по торговым точкам с целью выявления нарушений продажи алкогольных напитков.

Нарушения были выявлены в магазине на улице Дзержинского. Сотрудниками полиции установлен факт продажи пива после 23:00 часов. Согласно вступившего с 1 января Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», продавать пиво можно только в магазинах до 23:00 часов. Как установили проверяющие, в этом магазине пивом торгуют круглые сутки. Хозяин магазина пояснил полицейским, что о данном Законе он  знал, что не освобождает его от ответственности.

Из магазина сотрудники полиции изъяли 141 единицу алкогольной продукции.

В отношении собственника торговой точки, составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе), что  предусматривает штраф  на должностных лиц до 4 тыс. рублей, с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, на юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В настоящее время административный материал направлен в Мировой суд для принятия решения.

Сотрудники полиции и дальше будут  продолжать работу по пресечению незаконной деятельности по продаже пива в торговых точках.

ММО МВД России «Невьянский»

Tags: Кировград, Невьянск, УУП, незаконная торговля спиртосодержащей про, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments