ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Серове сотрудники ПДН расследуют очередное уголовное дело

В Серове сотрудники отдела по делам несовершеннолетних расследуют очередное уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию детей

Отделом дознания ММО МВД России «Серовский» возбуждено уголовное дело по статье 156 УК Российской Федерации (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) по факту поведения родителей четверых детей. Кроме того в действиях главы семейства усмотрена уголовная статья 116 УК Российской Федерации (побои).

В начале августа 2013 года в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило сообщение о том, что мужчина 1977 года рождения причинил побои своему 12-летнему сыну. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следует дополнить, что семья состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних Серовского отдела полиции и в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите из прав и относится к группе риска. Постоянно органами системы профилактики проводилась работа с данной семьей, оказывалась помощь. Дети из этой семьи помещались в реабилитационный центр «Надежда», где жили в течение 6 месяцев. Родители не раз привлекались к ответственности, вызывались на заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Но выводов для себя так и не сделали.

С наступлением нового учебного года старшие дети  – 9-летняя девочка и 12-летний мальчик начали пропускать занятия. В связи с этим органами системы профилактики в очередной раз данная многодетная семья была проверена.

Как пояснила родственница, которая по мере возможности помогает семье, мать детей  - женщина 1981 года рождения, в последнее время не находится дома, с мужем брак расторгнут, и появляется дома она редко. В основном воспитание малышей, уборка по дому лежат на этих старших детях. Именно поэтому они не участвуют в учебном процессе. Родители полностью самоустранилась от воспитания и содержания малышей:  все хлопоты по дому, воспитание малышей 4 и 2,5 лет лежат на плечах старших детей.  Дети стали замкнутыми и нуждаются в наблюдении медиков. В однокомнатной квартире, где проживает семья, антисанитарные условия. Отец семейства злоупотреблять спиртными напитками.

"Деградирующий образ жизни, в первую очередь женщины-матери, а затем и отца, и отстраненность родителей друг от друга и от детей, - говорит исполняющий обязанности начальника отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Оксана Шарлай, - привели к тому, что в семье появилось рукоприкладство, как следствие, в отношении отца за причинение побоев сыну отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье 116 УК Российской Федерации. Также материал по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей в отношении обоих родителей был направлен в отдел дознания Серовского отдела полиции для принятия решения по существу. В настоящее время возбуждено уголовное дело  по статье 156 УК Российской Федерации. Дети из этой семьи помещены в лечебные учреждения. Началось следствие. Родители всегда должны помнить, что именно они в ответе за своих детей. Что ждать от ребенка, воспитанного в семье, где бытует домашнее насилие, рукоприкладство, неуважение, безразличие друг к другу? Это все предпосылки к самовольным уходам детей из дома, совершению преступлений и правонарушений, озлобленности и жестокости. Родителям необходимо понимать, что в будущем семья их ребенка будет строиться по образу и подобию семьи, в которой воспитывался он сам. Именно этого принципа жизни следует придерживаться каждой семье, где подрастают дети".

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Серов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments