ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

О единовременной социальной выплате сотрудникам ОВД

О единовременной социальной выплате сотрудникам ОВД для приобретения или строительства жилого помещения
Деятельность по реализации социальных гарантий сотрудников ОВД, предусмотренных Федеральным законом № 247 от 19 июля 2011 года, в части жилищного обеспечения в ГУ МВД России по Свердловской области возложена на Центральную жилищно-бытовую комиссию. Ее состав утвержден соответствующим  приказом полицейского главка.
В состав комиссии входят наиболее подготовленные сотрудники из числа руководящего состава различных служб, в том числе правового управления, оперативно-розыскной части собственной безопасности, центра финансового обеспечения и других. Ее председателем назначен заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области полковник Петр Кривегин.
В целях реализации федерального законодательства и указаний МВД России комиссией организована работа по постановке на учет и предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения  сотрудникам органов внутренних дел.
На сегодняшний день приняты к рассмотрению заявления от 1129 сотрудников и пенсионеров МВД, проходивших службу в подразделениях ГУ МВД России по Свердловской области. Заседания комиссии проходят еженедельно.
В настоящее время уже рассмотрены заявления 827 сотрудников и ветеранов. Поставлено на учет для предоставления единовременной социальной выплаты 615 семей.
Согласно части 2 статьи 4 Федерального закона единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел.
В 2012 году в рамках выделенных ассигнований федерального бюджета предоставлена единовременная социальная выплата 44 сотрудникам на общую сумму 149 миллионов 447 тысяч 620 рублей.
В  2013 году МВД России сокращено финансирование на указанные цели, ГУ МВД России по Свердловской области было выделено 33 миллиона 267 тысяч 900 рублей. Единовременная социальная выплата предоставлена 8 сотрудникам.
Работа в этом направлении комиссией продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments