ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Дактилоскопическая регистрация помогла полиции установить личность без вести пропавшего

Дактилоскопическая регистрация помогла полиции установить личность без вести пропавшего и не помнящего себя человека

25 сентября 2013 года инспекторами отдельной роты ДПС ГИБДД Серовского отдела полиции был остановлен мужчина - пешеход. Он переходил дорогу в неустановленном месте. По требованию полицейских предъявить документы, удостоверяющие его личность, назвать свои данные, мужчина назвался вымышленным именем. Гражданин был доставлен для выяснения личности в дежурную часть.

В ходе разбирательства установлено, что человек помнит события своей жизни лишь отдельными эпизодами. Мужчина выпивающий. С его слов летом 2013 года он жил в лесу,  а затем - в заброшенном обгоревшем доме, не помнит имени и откуда он. Выходил из своих убежищ он только ночью, чтобы из мусорных контейнеров добыть питание. Полицейские провели дактилоскопирование и проверили фототеку.  Отпечатки пальцев рук были направлены в экспертно-криминалистический центр города Екатеринбурга, откуда пришел ответ, что в базе имеются идентичные отпечатки пальцев рук и принадлежат они мужчине 1969 года рождения, жителю города Нагань ХМАО, пропавшего 10 июня 2013 года. Все это время сестра искала его. Оказалось, что гражданин прежде во времена функционирования  медвытрезвителей доставлялся туда  для приведения организма в нормальное состояние, где у него и были взяты отпечатки пальцев. У мужчины ранее имелась семья, однако злоупотребление алкоголем привело его к одинокому существованию и, как следствие, к провалам памяти. На вопрос сыщиков,  как он оказался  в Серове, ответил, что помнит лишь о том, как очнулся в лесу, был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вероятно, после слишком большого количества выпитого еще в родном городе мужчина забрался в товарный вагон поезда, следующего по направлению города  Серова,  и  вышел на первой попавшейся станции, так и очутился здесь. К счастью, эта история благополучно закончилась, помогла дактилоскопическая регистрация.

В жизни бывает всякое. Именно поэтому органы внутренних дел приглашают всех пройти добровольную дактилоскопию. Может быть, она когда-нибудь спасет вам жизнь, сохранит спокойствие ваших родственников. Процедура регистрации занимает в среднем не более 40 минут и проводится сразу, после написания заявления. Желающие могут обратиться в дежурную часть.

Пресс- служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Серов

Tags: Серов, добровольная дактилоскопия, розыск без вести пропавшего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments