ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудниками полиции задержан гражданин, устроивший в квартире наркопритон

В Нижнем Тагиле сотрудниками полиции задержан гражданин, устроивший в квартире наркопритон

Накануне в отдел полиции № 18 поступил сигнал от бдительных граждан, что в одной из квартир дома по улице Грибоедова находятся подозрительные лица, употребляющие наркотические вещества.

Для проверки полученной информации по указанному адресу выехали оперативный сотрудник и участковый уполномоченный в сопровождении наряда вневедомственной охраны.

На неоднократные просьбы сотрудников полиции открыть двери никто не откликнулся, настойчивые звонки в дверь также не принесли никаких результатов. В это время один из полицейских, наблюдавший за окнами квартиры, заметил, как через форточку кто-то выбросил небольшой сверток, в котором находился белый порошок. Проведенный экспресс-анализ подтвердил наличие наркотических веществ. Тогда было принято решение все-таки входить в квартиру, вскрывая двери.

Как только стражи порядка оказались внутри квартиры, они увидели впечатляющую картину. В помещении находились четверо молодых людей, в том числе и 29-летний хозяин. Все они известны полицейским, так как состоят на профилактических учетах за употребление наркотических средств. В момент задержания мужчины находились в состоянии опьянения. В квартире повсюду лежали шприцы, пузырьки из-под лекарственных препаратов. Здесь же сотрудники полиции нашли электронные весы, кальян и остатки наркотического вещества. В ходе последующего исследования установлено, что изъятое вещество – смесь, в состав которой входит MDPV, так называемая «скорость».

Хозяин квартиры подтвердил, что сам употребляет наркотики, время от времени к нему приходят его знакомые.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции № 18 подполковник Андрей Данилов, в отношении хозяина неблагополучной квартиры возбуждены уголовные дела за хранение наркотических средств по части 2 статьи 228 УК РФ, а также за содержание притона для потребления наркотических средств по части 1 статьи 232 УК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,
г. Нижний Тагил

Tags: незаконный оборот наркотиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments