ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Березовском полицейские по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на магазин

В Березовском сотрудники свердловской полиции по «горячим следам» раскрыли разбойное нападение на магазин

Днем 29 сентября в дежурную часть отдела МВД России по городу Березовскому по телефону поступило сообщение гражданина о том, что часом ранее в магазин на улице Центральная Шахта зашли трое неизвестных, один из которых под угрозой пистолета с глушителем потребовал у продавца товар.

По горячим следам для блокирования путей отхода преступников в указанный район дежурным ОМВД незамедлительно были направлены наряды вневедомственной охраны, патрульно-постовой службы и ГИБДД.

На месте происшествия оперативники выяснили подробные приметы нападавших и передали их дежурным нарядам полиции. В итоге, спустя два часа на одной из улиц были замечены два ранее судимых за имущественные преступления безработные граждане 1954 и 1966 годов рождения, которых сотрудники полиции задержали для проверки на причастность к произошедшему.

В них реализатор торговой точки узнала своих обидчиков. По месту жительства одного из злоумышленников полицейские обнаружили пневматический пистолет. Третий "покупатель" был задержан у себя дома. Следует отметить, что в настоящее время он проходит в рамках возбужденного уголовного дела по статье 162 УК Российской Федерации (разбой) в качестве свидетеля.

По словам злоумышленников, на преступление их толкнула тяга к алкоголю, но план был сорван малой суммой денег, которая находилась в магазине, поэтому нападавшие скрылись ни с чем.

Кроме этого при проверке места происшествия дополнительно выяснилось, что  в подсобном помещении магазина хранилось 200 бутылок по 100 мл этилового спирта. Полицейские опросили владелицу торговой точки, которая призналась в о том, что продавала спиртосодержащую продукцию в течении года. Продукция изъята. По данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал поручение поощрить отличившихся сотрудников ОМВД России по городу Березовскому, раскрывших данное преступление по «горячим следам».

ОМВД России по городу Березовскому

Tags: Березовский, незаконная торговля спиртосодержащей про, разбой, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments