ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Участковый уполномоченный в Шалинском районе раскрыл кражу продуктов

Участковый уполномоченный в Шалинском районе раскрыл кражу продуктов

При отработке жилого сектора участковый  уполномоченный полиции Павел Заводниковов в поселке Шамары встретил на улице ранее судимого за кражи гражданина 1955 года рождения с «картофельным» мешком за плечами, в котором брякало стекло.

Участковый предложил мужчине открыть мешок и показать, что в нем находится. Внутри оказались продукты  питания и бутылки со спиртным: коньяком, виски, текилой и водкой, - причем всё прямо с ценниками. Взятый с поличным любитель дорогостоящего алкоголя под давлением неопровержимых улик признался в хищении. Весь набор спиртного он «прихватил» в магазине, не заплатив за него.

На место происшествия по вызову участкового выезжала следственно-оперативная группа ММО МВД России «Шалинский», кинолог со служебно-розыскной собакой Флай. Сотрудники полиции изъяли ряд вещественных доказательств, подтверждающих признательные показания остановленного Павлом Заводниковым гражданина. Как установили полицейские, в магазин злоумышленник проник через двери, «отжав» их монтировкой. Для разбирательства, вместе с «набором» спиртного, мужчина был доставлен в отдел полиции.

В настоящее время по факту хищения из магазина возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до  пяти лет.

ММО МВД РОССИИ «ШАЛИНСКИЙ»

Tags: Шаля, кража с проникновением, по горячим следам, свердловская полиция, участковый уполномоченный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments