ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Полевском сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в ограблении гостиницы

В Полевском сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в ограблении гостиницы «Отель у моря»

В городе Полевском 30 сентября в половине второго ночи экипаж вневедомственной охраны  «601» по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что сработала кнопка тревожной сигнализации в гостинице «Отель у моря».

Незамедлительно прибыв на место происшествия, наряд полиции увидел женщину-сотрудника гостиницы 1959 года рождения, стоявшую у входной двери здания, которая пояснила стражам порядка, что один из постояльцев   гостиницы нанес ей побои, выдворил из помещения и закрылся изнутри на ключ. Причина столь вызывающего поведения выяснилась довольно быстро - сотрудница не пропускала мужчину внутрь, так как он находился в алкогольном опьянении и шумно вел себя. Попасть внутрь полицейским и служащей помог еще один клиент отеля, который вышел покурить на балкон второго этажа. Сотрудники вневедомственной охраны попросили его открыть запертую входную дверь.

Попав внутрь здания, при осмотре помещения служащая обнаружила пропажу денежных средств около 10 тысяч рублей из кассы, а также ее сотового телефона, который лежал на стойке. Проведя осмотр первого этажа здания, в одном из свободных номеров, под кроватью, был обнаружен мужчина, в котором потерпевшая опознала своего обидчика. Когда стражи порядка задали вопрос о его странном местонахождении, гражданин, выползая из-под кровати, пояснил, что прилег в таком экзотическом месте, чтобы как следует отдохнуть. Там же, под кроватью, были обнаружены похищенные из кассы денежные средства, а в кармане куртки гражданина – сотовый телефон потерпевшей. Поначалу нетрезвый мужчина отрицал свою причастность к избиению потерпевшей, но под воздействием неопровержимых улик сознался в содеянном.

Его доставили в дежурную часть ММО МВД России по городу Полевскому, где установили личность. Это оказался мужчина 1975 года рождения, который ранее уже имел проблемы с законом - был судим по статьям 112 УК Российской Федерации (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), 115 УК Российской Федерации (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Освободился из мест лишения свободы в январе 2013 года.

По факту происшествия в гостинице возбуждено уголовное дело по статье 161  УК Российской Федерации (грабеж). Буйному клиенту «Отеля у моря» грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 4 лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Полевской, вневедомственная охрана, грабеж, по горячим следам, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments