ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции провели ряд успешных антинаркотических задержаний

Сотрудники свердловской полиции провели ряд успешных антинаркотических задержаний

Ранним утром 21 сентября в Екатеринбурге около шиномонтажки на улице Проезжей наряд ГИБДД обратил внимание на остановившийся автомобиль ВАЗ-2107230. У полицейских вызвало подозрение состояние водителя, вышедшего из салона автомобиля. Было принято решение о его досмотре, которой принес ожидаемый результат. Во внутреннем кармане куртки автомобилиста сотрудники ОВД обнаружили и изъяли 4 полиэтиленовых пакетика с порошкообразным веществом.

Пришедшие накануне результаты экспертизы показали, что это наркотическое средство метилендиоксипировалерон массой 3,77 грамма. По словам ранее судимого за имущественные преступления гражданина 1977 года рождения, который трудится в такси «Автомиг», наркотическое средство он хранил с целью собственного употребления.

Всего в минувшие сутки сотрудники свердловской полиции произвели 5 успешных антинаркотических задержаний.

Так, например, в полночь на улице Донбассой в Екатеринбурге дежурный наряд группы немедленного реагирования у безработного гражданина 1984 года рождения обнаружил и изъял 1.07 грамма наркотического средства 3-бутаноил-1-метилиндола.

Аналогичные изъятия произвели сотрудники свердловской полиции в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Кушве. Изъято 0,68, 1.74 и 0,4714 граммов наркотических средств у рабочего ОАО 1978, безработных 1994 и 1995 годов рождения соответственно.

А в Первоуральске под утро, в 4:50, сотрудники ГИБДД заметили уже  знакомый им автомобиль «Хёндай Солярис». За рулем транспортного средства полицейскими уже ранее задерживался гражданин с наркотическим средством.  Новый случай, к сожалению, не стал исключением. За рулем машины находился ранее судимы за грабежи и незаконное хранение наркотических средств безработный гражданин 1976 года рождения. Авто принадлежит маме находившегося в салоне пассажира.

При личном досмотре водителя полицейские обнаружили в кармане его куртки 6 свертков общей массой 0,77 грамма так называемых «солей», которые являются наркотиком.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments