ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Продававший информацию о скоропостижных смертях граждан полицейский Екатеринбурга будет уволен

Продававший информацию о скоропостижных смертях граждан полицейский Екатеринбурга будет уволен по отрицательным мотивам из органов внутренних дел

2 октября сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области был задержан 31-летний старший оперативный дежурный отдела полиции №13 УМВД России по г. Екатеринбургу.

Старшего лейтенанта задержали в столице Среднего Урала на автопарковке, расположенной на улице Кирова, в момент передачи денег от заместителя директора фирмы ритуальных услуг в сумме 6000. Полицейский находился вне службы, в гражданской одежде. По данным УСБ, сотрудник дежурной части предоставлял коммерческой организации информацию о скоропостижных смертях граждан, получая за это вознаграждение.

В настоящее время проводится служебная проверка, по итогам которой старшего лейтенанта уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. Кроме того, он понесет предусмотренную законом ответственность.

К руководителям старшего оперативного дежурного будут применены меры дисциплинарного воздействия за упущения в воспитательной и профилактической работе с личным составом.

Пресс-служба ГУ МВД России

по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments