ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Начальник невьянского штаба полиции поздравил коллег с Днем образования Штабных подразделений

Начальник невьянского штаба полиции поздравил коллег с Днем образования Штабных подразделений МВД России

Штабные подразделения МВД России были образованы  7 октября 1918 года, и в этот день их сотрудники отмечают свой праздник.

Становление и развитие Штабов в органах внутренних дел России прошло длительный и сложный путь. Многое из того, чем сегодня располагает  МВД России и общество, еще 20 лет тому назад было лишь смелой мечтой. Технологии и компьютеризация производственных процессов не остались в стороне и подразделений Штабов. Но как шёл процесс становления этих теперь мощных структур?

В октябре 1918 г. приказом № 1 по Главному управлению Рабоче-крестьянской милиции Народного Комиссариата внутренних дел в его составе наряду с Центральным управлением уголовного розыска, Общим отделом и другими подразделениями были созданы Инструкторский и Информационный отделы.  Позднее они были реорганизованы в Инструкторско-инспекторский отдел,  затем  в Инспекции. Они осуществляли круглосуточный сбор и обобщение данных о численности и качественном составе милиции, о преступлениях, готовили обзоры «деятельности и состояния милиции на местах», готовили инструкции, положения, проводили инструктажи милиции, выезжали для проведения ревизий, организации и инструктирования милиции на местах, контролировали устранение замеченных недостатков.

Следующий этап в развитии Штабов наступил в 70-х годах прошлого столетия, когда эти подразделения были введены министерством уже абсолютно во всех областных и краевых управлениях. Совершенствовались стиль и методы работы, всё больше функций исполнялись сотрудниками.

В 90-х годах первые подразделения штаба появились уже на «земле» - в городских и районных отделах милиции. Первым «штабным» сотрудником в отделе внутренних дел города Невьянска стал Попов Геннадий Федорович. Опытнейший сотрудник до этого работал в нескольких подразделениях, в том числе в следственном отделе. Приходилось выполнять множество разнообразных функций, быть, что называется «в курсе дела» во всех направлениях деятельности  милиции. Такая должность требует от человека аналитического склада ума, умения мыслить логически и быстро принимать грамотные решения.

В 1994 году в районных отделах была введена должность начальника штаба, которая совмещалась с должностью заместителя начальника отдела. Первым начальником штаба Невьянского отдела стал Ваткеев Олег Анатольевич, который руководил им до 2001г.  Руководителем штаба в ОВД города Кировград в то время был Фаткуллов  Рамиль Талгатович.   Исторически сложилось, что расположенные рядом города из-за миграций преступников давали повод к постоянному сотрудничеству оперативных работников, да и сотрудники штаба встречались постоянно. Даже селекторная связь в то время была одна на два района. Велась постоянная ежесуточная кропотливая профилактическая антитеррористическая работа всеми подразделениями милиции, и работники штаба в стороне не были. Часть их выезжала в служебные командировки в Чеченскую Республику, остальные несли службу на «родной земле».

Уже в новом столетии - тысячелетии  в разные годы руководителями штабов ОВД Невьянска были Рукавишников Валерий Иванович, Кириллов Андрей Александрович, в ОВД Кировграда Аксенов Владимир Павлович, Веберов Сергей Михайлович, Александров Иван Викторович.   Впоследствии после реорганизации два наших отдела были соединены в один общий Межмуниципальный отдел МВД России «Невьянский». Однако задачи, возложенные на Штаб после реорганизации хоть и видоизменившись, остались прежними: «Планирование, анализ, прогнозирование, учёт и контроль».

В канун празднования 7 октября 2013 года 95–летнего юбилея создания штабных подразделений органов внутренних дел хочется вспомнить всех ветеранов и сотрудников,  которые в разные годы трудились в Штабах Невьянска и Кировграда,  и часть своей жизни посвятили этому не легкому  труду, это: Моложавых Ольга Николаевна, Коновалова Светлана Вадимовна, Мильков Олег Вадимович,  Егорова Елена Анатольевна, Мельников Анатолий Владимирович, Дудорова Лариса Радиковна, Шелепов Петр Леонидович, Бугаева  Мария Викторовна, Пшеницын Алексей Павлович, Шилова Наталья Анатольевна, Андреева Наталья Владимировна, Заикин Станислав Юрьевич, Николаева Евгения Александровна, Новикова Светлана Михайловна, Золотарёва Ольга Александровна, Белова Светлана Викторовна, Томм Ольга Александровна, Платунова Наталья Назиповна.

«Поздравляю  от всего сердца  всех с этой памятной датой, желаю крепкого здоровья и сил, уверенности и свершения всех желаний, взаимопонимания  в семьях. Огромное спасибо за терпение и поддержку Вашим женам и мужьям. С праздником!» - подытожил начальник штаба ММО МВД России «Невьянский» подполковник внутренней службы   Константин Борисович Полковников.

ММО МВД России «Невьянский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

Tags: Невьянск, день образования Штабных подразделений, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments