ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представители ГУ МВД России по Свердловской области разбираются в конфликтной ситуации (ВИДЕО)

Представители ГУ МВД России по Свердловской области разбираются в конфликтной ситуации, возникшей между девушкой-инвалидом и руководством отдела полиции № 4 города Екатеринбурга (ВИДЕО)

По фактам, указанным накануне в публикации одного из информационных агентств, о конфликте между жительницей Екатеринбурга и руководством отдела полиции № 4, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил инспекции по работе с личным составом провести проверку.

Выяснилось, что по заявлению девушки-инвалида об отказе в регистрации ее обращения о порче имущества (ее автомобилю «Ауди», запаркованному на стоянке для служебного полицейского автотранспорта, пробили колеса) сотрудниками подразделения собственной безопасности областного полицейского главка еще до выхода публикации в СМИ, 24 сентября 2013 гоа, уже была проведена проверка, а виновные наказаны.  Допустившие грубейшее нарушение учетно-регистрационной дисциплины оперативный дежурный и старший оперативный дежурный ОП № 4 получили выговор и строгий выговор, выговор объявлен и их руководителю – заместителю начальника отдела полиции. Кроме того, их действиям будет дана и правовая оценка, исходя из которой будет принято процессуальное решение.

В конечном итоге, заявление от девушки приняли, провели доследственную проверку, но в возбуждении уголовного дела отказали ввиду незначительности ущерба, который определяется от порчи самого имущества и не включает в себя «сопутствующие» расходы – услуги эвакуатора, например.

Жительница Екатеринбурга утверждает, что колеса ей повредил лично начальник отдела полиции в отместку за то, что она ставит свой автотранспорт на служебную стоянку.

Как пояснил начальник ОП № 4 УМВД России по городу Екатеринбургу Константин Козлов, входя в непростую жизненную ситуацию девушки, он давно разрешил ей оставлять автомобиль на ведомственной стоянке при наличии свободный мест, хотя в письменном виде она никогда с такой просьбой не обращалась. Сама территория стоянки была недавно расширена, так как изначально предусматривала всего 6 мест, а транспорта за отделом полиции закреплено 13 единиц, и приходилось буквально бросать машины на дороге, мешая дорожному движению и создавая проблемы жителям ближайших домов. Администрация района пошла навстречу просьбе стражей порядка, и расширила за счет газона парковку для служебного автотранспорта, а также для стоянки машин сотрудников и посетителей отдела. Конечно же, ее сразу же заметили местные автолюбители. Если ситуация позволяла, им разрешали пользоваться парковкой.

Константин Геннадьевич искренне удивлен и возмущен обвинениями, выдвинутыми жительницей Екатеринбурга в его адрес, и готов пройти полиграф, чтобы восстановить свое честное имя. А пока обратился в районную прокуратуру с заявлением по данному факту. «Я увидел эту девушку впервые в обеденное время 2 октября, когда она зашла в мой кабинет и сообщила, что я перегородил ей выезд с парковки. Я приехал на службу около 8 утра, увидел, что мест нет, и оставил автомобиль, действительно, перегородив выезд двум машинам. Но так как все сотрудники знают, на чем я езжу, я решил, что при необходимости они ко мне обратятся, и проблема быстро решится. Так и вышло. Я тут же согласился перегнать машину и вышел из кабинета вместе с посетительницей. Уже во дворе, увидев, что она садится в «Ауди», я сообразил, что, наверное, это та девушка-инвалид, которая обвинила меня в порче колес. Она подтвердила мое предположение, и тогда я честно ей сообщил, что считаю это утверждение клеветой, и буду защищать свою честь законными способами. А она даже и не знала, что разговаривает с тем самым начальником отдела, который, по ее словам, совершил преступление».

Свердловская полиция готова к диалогу с гражданами, и если кто-то из сотрудников совершил проступок или правонарушение, не стремится скрыть правду из ложного понимания «чести мундира». Но если полицейский обвиняется в том, что он не совершал, ему будет оказана необходимая правовая помощь и поддержка.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, Константин Козлов, Михаил Бородин, ОП 4, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments