ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция проводит оперативные действия в компаниях, связанных со строительством объектов ЭКСПО

Свердловская полиция проводит следственно-оперативные действия в компаниях, связанных со строительством объектов «Екатеринбург – ЭКСПО»

С утра 4 октября в офисных помещениях компаний, занимавшихся выполнением строительно-монтажных и земельных работ на объектах выставочного центра «Екатеринбург – ЭКСПО», в котором проводится выставка Иннопром, а также по месту жительства их руководителей, сотрудники Главного следственного управления и управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР проводят следственно-оперативные действия в рамках возбужденного ранее уголовного дела уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ о хищении в особо крупном размере денежных средств при строительстве.

Мероприятия проводятся по 18 адресам фирм – субподрядчиков «Русграда». Изымаются документы и иные предметы, имеющие значение для расследования.

Напомним, процессуальное решение было принято 30 июля. По данным следствия, преступление было совершено в 2010 – 2011 годах – неустановленные лица путем обмана похитили денежные средства, предназначенные для выполнения работ по договору, заключенному между заказчиком ОАО «Синара-Девелопмент» и генеральным подрядчиком ООО СК «Русград». Точная сумма ущерба устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments