ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции задержали тагильчанина по подозрению в грабеже и мошенничестве

Сотрудники свердловской полиции задержали тагильчанина по подозрению в грабеже и мошенничестве

20 августа, когда водитель маршрутного такси стоял на конечной остановке около Дзержинского районного суда, к нему в машину на переднее пассажирское место сел знакомый и попросил взаймы денег. Мужчина знал, что знакомый употребляет наркотические средства и вряд ли долг вернет, поэтому категорически отказал. Тогда попутчик попросил телефон, чтобы сделать звонок. Держа в руках аппарат сотовой связи, приятель настойчиво просил о некоторой сумме, а когда повторно получил отказ, тут же выскочил из маршрутки и скрылся с чужим мобильником.

Спустя месяц - 18 сентября - злоумышленник вновь появился на горизонте водителя маршрутного такси. Встреча состоялась на том же месте. Сев к приятелю в "Газель", мужчина стал извиняться за свой поступок. Он сказал, что очень сожалеет о случившимся и хочет как можно быстрей вернуть похищенный телефон, который в настоящий момент находится у друга, проживающего на улице Ильича.  Горе-пассажир уговорил маршрутного такси сняться с рейса и съездить на адрес к другу за телефоном. Выйдя из машины у дома № 74 по улице Ильича, мошенник попросил у жертвы уже второй сотовый, чтобы позвонить приятелю и, улучив момент, вновь сбежал.

На этот раз потерпевший обратился в полицию, где рассказал, как дважды был обманут своим знакомым.  Личность злоумышленника была установлена сразу. В свое время этот молодой человек проходил срочную службу в десантных войсках, после чего поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Парень подавал большие надежды, но пристрастился к наркотикам. И вся жизнь пошла под откос. Из-за своего пристрастия был отчислен из училища. Вернулся в родной город, где не раз доставлялся в отдел полиции за совершение  имущественных преступлений, и был осужден.

Подозреваемый явно догадывался, что сотрудники полиции его разыскивают. Он начал скрывался по притонам, какое-то время жил в Ленинском районе у своего знакомого, на улицу выходил крайне редко и только в ночное время. 30 сентября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 17  мужчина был задержан в ночное время в Дзержинском районе. Отрицать свою причастность к совершенным преступлениям было бессмысленно. Задержанный рассказал, что похищенные телефоны продал в районе железнодорожного вокзала.

Как пояснила исполняющая обязанности начальника отделения дознания  ОП  № 17 майор полиции  Светлана Волосникова, по данным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статье 161 (грабеж) и части 1 статьи 159 (мошенничество).  2 октября Дзержинским районным судом подозреваемый заключен под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, грабеж, мошенничество, незаконный оборот наркотиков, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments