ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция напоминает о мерах ответственности за нарушение общественного порядка

Свердловская полиция напоминает о мерах ответственности за нарушение общественного порядка при проведении 5 и 6 октября футбольных матчей 12-го тура российской премьер - лиги

В дни проведения на территории Екатеринбурга матчей 12-го тура Чемпионата России по футболу 5 и 6 октября между командами "Урал" и "Краснодар" и "Спартак " и "Терек" (соответственно) свердловская полиция напоминает гражданам о том, какие меры ответственности предусмотрены за нарушение общественного порядка.

Как правило, противоправные действия на почве футбольного хулиганства совершаются в местах больших скоплений болельщиков. Нарушителями порядка являются фанаты, которые устраивают беспорядки или от радости, что их команда выиграла, или наоборот, что проиграла. Причём, зачастую страдают окружающие, совершенно посторонние люди.

Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, квалифицируется по статье 20.1 КоАП РФ.

Лица, распивающие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, алкогольную и спиртосодержащую продукцию либо потребляющие наркотические средства или психотропные вещества в общественных местах, будут нести ответственность за свои действия в соответствии со статьей 20.20 КоАП РФ.

Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, будет квалифицировано в соответствии со статьей 20.21 КоАП РФ.

Кроме того, правонарушитель, оказывая неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей, привлекается к административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ.

Перечисленные правонарушения влекут за собой наказание от штрафных санкций до административного ареста.

За хулиганские действия, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со статьей 213 УК РФ. Посягательства на личность во время хулиганских действий, если вред здоровью причинен без применения оружия или предметов, используемых в качестве оружия, квалифицируются как преступления против личности, где хулиганские побуждения выступают в качестве квалифицирующего признака. Максимальная ответственность по данным статьям предусматривает лишение свободы.

Руководство ГУ МВД России по Свердловской области еще раз напоминает болельщикам, что нарушения, имеющие массовый характер, могут угрожать жизни и безопасности людей, и обращаются к гражданам, которые располагают информацией о лицах, планирующих различные провокационные действия и беспорядки во время матча – данные сведения можно сообщить в любое время по «телефону доверия» Главного управления 358-71-61, в том числе на условиях анонимности.

Сотрудники полиции примут все меры, чтобы не допустить во время спортивных мероприятий противоправных действий, влекущих нарушения общественного порядка.

Для автолюбителей будет полезна следующая информация – на время проведения матча в случае возникновения затора по мере необходимости может быть ограничено движение частного автотранспорта по улицам Ленина, Репина, Крауля, Малышева, Токарей, Пирогова, Мельникова, Ключевская и Татищева. На этих же улицах будет запрещена парковка автомобилей.
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments