ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ППС задержали женщину, переносившую новорожденного в спортивной сумке

В Екатеринбурге сотрудники ППС задержали женщину, переносившую новорожденного в спортивной сумке

В Екатеринбурге ночью к наряду ППС обратился таксист, пояснивший сотрудникам полиции, что он подвозил пассажирку, державшую в руках сумку, из которой доносились звуки, очень похожие на детский плач.

На вопрос водителя, что именно она перевозит, женщина разнервничалась и сказала, что у нее там кошка, после чего сразу попросила высадить ее, что и сделал водитель такси.

Полицейские немедленно приступили к розыску гражданки. Спустя непродолжительное время женщина с сумкой была замечена на улице Заводская у дома № 20. Увидев приближающихся правоохранителей, она ускорила шаг и попыталась скрыться во дворах.

Остановив ее, сотрудники представились и попросили предъявить документы, удостоверяющие личность. В ходе проверки подозрения водителя такси подтвердились: у проверяемой при себе действительно была черная спортивная сумка на молнии, из которой раздавался детский плач.

Гражданку и ее новорожденного малыша, который находился внутри сумки, обмотанный в тряпку, как вещь,  незамедлительно доставили в отдел полиции №9. В ходе следования навстречу патрульному автомобилю была вызвана бригада скорой помощи. Подъехавшие медики без промедлений госпитализировали младенца в детскую городскую больницу №11 с предварительным диагнозом "переохлаждение".

Как позже пояснила сотрудникам ПДН задержанная, ребенка она родила в домашних условиях и перевозила в таком состоянии, так как, якобы, хотела подкинуть в какую-нибудь больницу.

Поле проверочных мероприятий гражданку доставили в 40 больницу для обследования.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет дана квалификация действиям женщины.

Руководство свердловской полиции выражает благодарность неравнодушному таксисту, благодаря которому, возможно, была спасена жизнь новорожденного младенца.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, ПДН, ППСП, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments