ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Авангард органов внутренних дел – уголовный розыск отмечает свое 95-летие в системе МВД (ФОТО, ВИДЕО

Авангард органов внутренних дел – уголовный розыск отмечает свое 95-летие в системе МВД (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня состоялась праздничная церемония, посвященная 95-летию со дня образования уголовного розыска в системе МВД. Юбилей отмечает, пожалуй, самая уважаемая и доблестная служба.

В зале коллегии ГУ МВД России по Свердловской области собрались действующие сотрудники, их руководители, а также дорогие ветераны. Гимн страны оповестил о начале, и на этом официоз мероприятия закончился. Отличное настроение, душевная простота царила во время поздравления сыщиков.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин лично поздравил в канун всероссийского праздника образования уголовного розыска действующих сотрудников и людей, отдавших лучшие годы жизни службе в этом подразделении. Михаил Анатольевич отметил, что тот, кто прошел «испытания» уголовным розыском, может работать, где и кем угодно.

К этой службе он относится с особым уважением, ведь именно "опера" не просто работают сутками, а живут на работе. Абсолютно не считаясь с личным временем, не жалея себя, отдавая все силы профессии, сотрудники уголовного розыска были есть и будут элитой полиции. Далеко не все понимают такую самоотверженность в службе, личная жизнь сыщиков не всегда складывается благоприятно. Однако семьи, стойко выстоявшие все испытания, по праву являются самыми крепкими. Михаил Бородин ободрил молодых сотрудников, подчеркнув, что служба в уголовном розыске ценится всегда, и руководители всех уровней обращают на это особое внимание. Также он попросил ветеранов почаще навещать молодежь, делиться своим драгоценным опытом.

Телеграммы со словами поздравления прислали московские руководители и кураторы уголовного розыска свердловской полиции. Поздравил в письменной форме и Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев. Письмо зачитал начальник УУР подполковник полиции Александр Мазаев: «Уголовный розыск является авангардом органов внутренних дел, самоотверженно противостоит преступности. Пусть энергия, профессионализм и оперская удача сопутствует сотрудникам». Отметим, что современный министр сам начинал службу оперативным сотрудником.

С поздравительным словом выступил заместитель начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Романюк. Говоря о сложности и напряженности работы "юбиляров", он вспомнил слова Высоцкого: «Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам день покажется наоборот».

Руководитель  совета ветеранов свердловского уголовного розыска Александр Хренов напомнил, что при всей романтике и благородстве службы смертельная опасность поджидает сыщиков на каждом шагу. Минутой молчания почтили память погибших сослуживцев.

Владимир Ралдугин — председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск ГУ МВД России по Свердловской области поздравил своих коллег. Он  поздравил и вручил почетные награды Династий МВД в Свердловской области семьям Сологуб, Филипповым, Покрышкиным. Помимо этого, Ралдугин отметил, что самые активные ветераны из уголовного розыска родные отделы и своих преемников не забывают и регулярно оказывают помощь.

Наряду с общественными наградами сыщики получили награды ведомственные. Председатель Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России Владимир Пересторонин поздравил и вручил почетные грамоты за личный вклад в дело борьбы с преступностью и за сотрудничество с ассоциацией руководителю службы подполковнику Александру Мазаеву и начальнику ОБОП подполковнику Константину Строганову. Благодарственного письма удостоился оперуполномоченный старший лейтенант Денис Нехай.

Приказом МВД России медали «За доблесть в службе» получили Владимир Резник, Дмитрий Симонов и другие сотрудники. Приказом Начальника ГУ МВД России по Свердловской области  награждены Сергей Кузнецов, Ильфат Шокиров, Светлана Ахтямова и другие. Позолоченный кортик из рук начальника полицейского главка получили Александр Груздев, Владимир Козлов, Александр Хренов и другие. Отдельная благодарность прозвучала руководителям других правоохранительных органов, которые поздравляли сыщиков. Признательность и благодарность выразил Михаил Анатольевич представителям следственного комитета: «Мы работаем в одной связке, спасибо вам». Юбилейной медалью к 95-летию уголовного розыска, а также наградой за воспитание кадров и неоценимый вклад в развитие службы получили почетные сыщики свердловской области.

Лично захотели поздравить любимую службу и ветераны сыска. Олег Чернов, Валерий Адам перед всеми собравшимися вспомнили годы былой службы. Много чего пришлось пережить сослуживцам. В один голос ветераны называют уголовный розыск лучшей службой. Радость и гордость испытывают ветераны за свою профессию.

Скачать видео

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: 95 лет уголовного розыска, Колокольцев, Михаил Бородин, ветеран МВД России, свердловская полиция, следственный комитет, уголовный розыск
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments