ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле в отношении недобросовестного предпринимателя возбудили уголовное дело

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции в отношении недобросовестного предпринимателя возбудили уголовное дело по факту мошенничества

Еще в 2011 году один тагильчанин решил начать свой бизнес. Для этого он зарегистрировался в налоговых органах города как индивидуальный предприниматель. Затем арендовал помещение на территории дрожжевого завода. Поначалу гражданин работал добросовестно. Заключал договоры, принимал предоплату, изготавливал пиломатериалы и, как положено, выполнял взятые на себя обязательства.

Спустя пару лет, с мая 2013 года, мужчина перестал выполнять работу и прекратил какое-либо общение с заказчиками, а  внесенные теми деньги использовал на личные нужды.

Когда через несколько месяцев клиенты обращались к предпринимателю, чтобы забрать готовую продукцию, он начинал придумывать какие-то причины, повлиявшие на срок выполнения заказа, а в некоторых случаях писал расписки, что вернет деньги. После долгих ожиданий граждане начали обращаться в правоохранительные органы с заявлениями о привлечении к ответственности данного индивидуального предпринимателя.

Как только сотрудники полиции начали проверку, мужчина стал скрываться, дома его застать было практически невозможно, и в арендованном офисе появлялся редко.

Тагильчанина удалось найти. Он перебрался жить в дачный дом в коллективном саду. 36-летний гражданин признался сотрудникам полиции в совершении ряда мошенничеств, где фигурируют суммы от 40 до 100 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении недобросовестного предпринимателя возбуждено 4 уголовных дела по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество). Еще по четырем фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел, ведется следствие.

Если Вы пострадали от действий «бизнесмена», нужно обратиться с заявлением в дежурную часть отдела полиции № 16 по телефону (3235) 97-60-32.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, мошенничество, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments