ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Екатеринбурге полицейские задержали двух гражданок, причинивших ножевое ранение таксисту

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны задержал двух гражданок, причинивших ножевое ранение таксисту

Утром 3 октября экипаж вневедомственной охраны  № 625 по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что в  автомобиле ВАЗ-21099, припаркованном у дома № 33 на улице Токарей в Екатеринбурге,  находятся девушки, одна из которых нанесла ножевое ранение водителю.

Незамедлительно прибыв по указанному адресу, стражами порядка был обнаружен указанный автомобиль белого цвета, возле которого находился хозяин транспортного средства и его брат, проживающий на улице Токарей, до которой раненый смог доехать самостоятельно.

Потерпевший закрывал рукой рану на шее, из которой сочилась кровь. Полицейским он рассказал, что на  Кольцовском тракте посадил в свою машину двух девушек, которые попросили довезти их до Екатеринбурга. Когда зашел разговор об оплате за проезд, пассажирок не устроила цена поездки, и одна из них без лишних слов вытащила откуда-то нож-"бабочку" и порезала им водителя по шее. Окровавленный нож, который изъяла приехавшая следственно-оперативная группа, с длиной лезвия около 12 см, находился в машине. В закрытом салоне автомобиля на заднем сидении дремали гражданки, от рук одной из которых пострадал водитель.

Подъехавшая бригада скорой помощи, которую вызвал сам потерпевший, увезла его в ГКБ № 23 с диагнозом – колотое ранение передней боковой поверхности шеи. Автомашина потерпевшего осталась под присмотром его брата, а гражданки были доставлены сотрудниками органов внутренних дел в отдел полиции № 9 УМВД России по городу Екатеринбургу для дальнейшего разбирательства.

Задержанными  оказались девушки 1990 и 1989 годов рождения, которые ранее не имели проблем с законом. Младшая, уроженка Курганской области, приехавшая в гости к подруге – жительнице города Арамиль не отрицала, что она владелица ножа, и созналась в нападении на водителя,  сказав, что, якобы, водитель сам виноват в произошедшем.

По факту нападения на автовладельца возбуждено уголовное дело по статье 111 УК Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УВО, нападение на таксиста, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments