ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В столице Среднего Урала изъято более 2700 единиц продукции с признаками контрафактности

Свердловскими полицейскими в столице Среднего Урала изъято более 2700 единиц продукции с признаками контрафактности (ФОТО, ВИДЕО)

Накануне сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт» проведен очередной успешный рейд. В  Екатеринбурге на улице Высоцкого на территории Кировского оптового рынка полицией выявлено еще два торговых объекта реализации контрафактной продукции.

Первая торговая точка находится в галерее № 7. Ее продавец -  гражданин Китая продавал чехлы, дополнительные батареи и зарядные устройства для сотовых телефонов с признаками контрафактности, маркированные известными мировыми брендами по цене от 100 до 500 рублей за единицу товара. Оперативники в ходе проверки изъяли более 1700 единиц продукции.

Во второй  точке,  расположенной в галерее № 4, реализатор продал аудиовизуальную продукцию – DVD -диски  с признаками подделки по цене 80 рублей. На прилавке были представлены в основном телесериалы отечественного производства до самых последних выпусков, транслирующихся на телевидении. С этого объекта полицейские  изъяли более 1000 единиц подозрительного товара.

Приблизительная сумма причиненного ущерба правообладателям составляет более 2 млн. рублей.

По результатам проверки сотрудниками свердловской полиции будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по статье  180 УК  Российской Федерации (незаконное использование товарного знака).

В настоящее время мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере оборота объектов интеллектуальной собственности, на территории области продолжаются.

Пресс – служба ГУ МВД по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УЭБиПК, нарушение авторских прав, свердловская полиция, экономическая безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments