ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудник Шалинского отдела полиции стал победителем «Трофи – рейда»

Сотрудник Шалинского отдела полиции стал победителем «Трофи – рейда»

Статья о победителе вышла в «Областной газете» под названием «Шалинский полицейский — чемпион в гонках по бездорожью»

От этого полицейского в Шалинском городском округе не думают спасаться бегством даже самые отъявленные нарушители правил дорожного движения. Всё равно догонит и остановит. Даже если догонять придётся в экстремальных условиях уральского таёжного бездорожья. Бездорожье для этого человека — родная стихия.

Знакомьтесь: Олег Курдюков, прапорщик полиции межмуниципального отдела внутренних дел Шалинского городского округа. Он отслужил уже десять лет инспектором ГИБДД. Для него не существует слова «невозможно». И сотрудники отдела дорожной полиции, и просто местные жители (нарушители — с особой интонацией) называют его не иначе как «наш Шумахер» — в честь легендарного гонщика.

Своё мастерство прапорщик Курдюков подтверждает не только в профессиональных буднях. Несколько дней назад в районе деревни Корзуновки Ачитского района состоялись массовые соревнования «Ачит Трофи 2013», седьмые по счёту. Шалинский «Шумахер» принял участие в группе «стандарт», где выступало 10 экипажей. На трассе длиной 18 километров Олег не оставил шансов своим соперникам — ни один экипаж не смог финишировать. В победе, по словам полицейского, — немалая доля заслуги штурмана Артёма Ошуркова. Самое интересное, что после финиша в моторном отделе экипаж обнаружил целое «бревно» — ствол ели диаметром 18 сантиметров попал в защиту радиатора и притормаживал машину на протяжении всей трассы. Но, несмотря на это, шалинцы смогли прийти на финиш первыми, опередив соперников из Красноуфимска на шесть минут.

От таких полицейских, как говорится, «не спрятаться, не скрыться». А в выходные, когда от погонь, соревнований и беспрерывного движения можно было бы, кажется, и отдохнуть, Олег Курдюков... проезжает по 250 километров. Когда отправляется на рыбалку. И всё — по бездорожью..

«Областная газета» при содействии ММО МВД России «Шалинский»
Tags: Шаля, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments