ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловские полицейские в Красноуральске задержали подозреваемого в грабеже

Свердловские полицейские в Красноуральске задержали подозреваемого в грабеже

Накануне днем  экипаж вневедомственной охраны полиции Красноуральска по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что неизвестный у дома № 47 на улице 7 Ноября выхватил из рук женщины сумочку, с которой скрылся в неизвестном направлении.

Полицейские незамедлительно приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, уточнив приметы злодея у потерпевшей. Через некоторое время в полицию поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что какой-то подозрительный тип спрятался во дворе его частного дома на улице И.Янкина.

Бдительным гражданином оказался бывший сотрудник органов внутренних дел старший прапорщик милиции в отставке Юрий Чагин, вышедший в 2009 году на пенсию. Он в окно увидел незнакомца, тайно пробирающегося в огород. Позвонив в полицию и описав происходящее, хозяин домовладения еще и помог полицейским задержать мужчину, который успел выбросить сотовый телефон «МТС» и 659 рублей похищенные из сумочки, в грядку с огурцами.

Приметы незнакомца совпадали с описанием грабителя, данным потерпевшей.

Задержанный был доставлен в дежурную часть ОМВД России по городу Красноуральску, где установили его личность. Им оказался местный житель 1985 года рождения, нигде не работающий, судимый за хулиганство. В ходе проведения следственных мероприятий подтвердилось, что этот гражданин накануне ограбил жительницу Красноуральска - именно от ее имущества он пытался избавиться в чудом огороде.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Красноуральск, вневедомственная охрана, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments