ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По факту нанесения виновником ДТП ножевого ранения сотруднику полиции проводится проверка

По факту нанесения виновником ДТП ножевого ранения сотруднику свердловской Госавтоинспекции проводится проверка

Богдановичскому району по телефону поступило сообщение, что в селе Волковском на улице Степана Щипачева водитель ВАЗ 2121 допустил наезд на препятствие – сбил мусорный бак у частного дома, после чего машина застряла в клумбе, сооруженной из старых покрышек.

На место аварии выехал экипаж ДПС в составе двух старших лейтенантов полиции – Александра Коморникова и Даниила Иваненко.

По прибытию они увидели, что около автомобиля собралось несколько человек. Оказывается, водитель, который по внешним признакам находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, вступил в перепалку с хозяином домовладения – тот вышел, чтобы сделать ему замечание. Нетрезвый гражданин вел себя вызывающе. На шум ссоры стали подходить соседи. Сотрудники полиции быстро установили, кто из участников конфликта является водителем ВАЗ и, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации, препроводили виновника аварии в служебный автомобиль.

Однако ранее судимый за изнасилование официально не работающий молодой человек 1987 года рождения (вышел на свободу в 2008 году) около машины ДПС выхватил нож и нанес резаное ранение кисти правой руки инспектору Коморникову. На дебошира тут же надели наручники и усадили в салон на заднее сидение вместе с инспектором Иваненко. По дороге гражданин угрожал расправой полицейским и, завалившись на бок, сумел разбить ногой боковой стекло.

Медицинское освидетельствование показало 0,9 промилле, что соответствует сильной степени алкогольного опьянения.

За управление транспортным средством в пьяном виде в отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 12.8 КоАП Российской Федерации. Ему грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По факту нападения на представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, и намеренной порчи государственного имущества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. За это гражданин может получить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП, нападение на сотрудника полиции, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments