ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские совместно с активистами пресекли торговлю алкоголем без лицензии

В Екатеринбурге сотрудники полиции совместно с гражданскими активистами пресекли торговлю алкоголем без лицензии

В  понедельник, 7 октября, участковые уполномоченные отдела полиции №3 УМВД России по Екатеринбургу и бойцы патрульно-постовой службы совместно с активистами «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» в рамках проведения рейдовых мероприятий пресекли нарушение антиалкогольного законодательства в сфере общественного питания.

По информации проверяющих, в кафе на улице Сулимова велась розничная торговля крепкой алкогольной продукции без лицензии. Под видом посетителей общественники сделали заказ и попросили работников кафе продать им спиртное из широко представленного в меню ассортимента. Те, не раздумывая, предложили «клиентам» на выбор несколько видов алкогольных напитков. Поссле этого в точку общепита зашли сотрудники полиции.

В подсобных помещениях они обнаружили около 500 бутылок с подакцизным алкоголем, которое впоследствии было изъято из незаконного оборота.

Проверка документов показала, что организация не имеет лицензии на продажу алкогольной продукции. Хозяев заведения теперь привлекут к административной ответственности. В случае, если полицейским удастся доказать, что закон нарушало юридическое лицо, то штраф составит примерно 30-40 тысяч рублей. Должностному лицу предстоит заплатить 3-4 тысячи рублей.

В ходе проверки также выяснилось, что некоторые сотрудники кафе являются гражданами Узбекистана и Азербайджана, при этом не имеют при себе санитарной книжки и разрешения на работу. После окончания мероприятий они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Екатеринбург, УУП, изъятие алкоголя, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments