ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту повреждения окна здания "Синагога"

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту повреждения окна здания еврейского общинного центра «Синагога»

8  октября в  13.35 в дежурную часть отдела полиции №7 Екатеринбурга от директора местного еврейского общинного центра «Синагога» поступило сообщение о том, что 7 октября в период с 20.00 до 21.00 неизвестные повредили оконное стекло указанного заведения.

На место происшествия  был направлен участковый уполномоченный и следственно - оперативная группа под руководством полковника полиции Максима Варлакова.

«В ходе проверки  опрошены директор и главный раввин учреждения.  Повреждение окна в виде скола с наружной стороны обнаружено в столовой. Ночной сторож рассказал, что находясь на рабочем месте накануне вечером, он услышал хлопки со стороны городского цирка.  Мужчина   выглянул в окно и увидел, что это были выстрелы салюта», - рассказал начальник управления информации  ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, сотрудники органов внутренних дел при осмотре «Синагоги» изъяли несколько вещественных доказательств, которые в настоящее время приобщены к материалам начавшейся проверки. По ее итогам будет принято процессуальное решение. Отрабатываются различные версии. Утверждать, что это был обстрел здания, преждевременно. На вопрос, чем конкретно было повреждено окно религиозного объекта, даст экспертиза.

Пресс - служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments