ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники ППС раскрыли грабеж по «горячим следам»

В Екатеринбурге сотрудники ППС раскрыли грабеж по «горячим следам»

Накануне днем в Юго-Западном районе Екатеринбурга нападению подвергся школьник 2000 года рождения. После уроков ученик 5 класса зашел в одно из местных кофе, купил себе воду и отправился домой. По дороге мальчик увидел, что за ним следят двое молодых людей, и попытался скрыться от них дворами. Однако преследователи нагнали ребенка, и один из злоумышленников ударил его кулаком в живот. От сильной боли подросток упал на землю, а нападавшие воспользовались беззащитностью жертвы и вытащили из кармана куртки потерпевшего «планшетник», после чего быстро скрылись с места преступления. Примечательно, что действия правонарушителей наблюдали несколько человек, но так и не оказали помощи ребенку.

Придя в себя, мальчик направился домой, сообщил о случившемся маме и  вместе с ней отправился в ОП №8 УМВД России по г. Екатеринбургу. Дежурный отдела полиции незамедлительно вызвал экипаж ППС, полицейские взяли пострадавшего на борт патрульной машины, и пока мать несовершеннолетнего осталась писать заявление, немедленно приступили к розыску преступников.

Двигаясь по району, полицейские уточняли у жертвы нападения приметы злодеев, а также подробности происшествия. Таким образом, патрулируя улицы и вглядываясь в граждан, которые хоть как-то были похожи на обидчиков школьника, полицейские заметили молодого человека на улице Бардина около ломбарда.

Завидев патрульную машину, подозрительный гражданин попытался скрыться во дворах, однако благодаря грамотно спланированным действиям и хорошей подготовке бойцов ППС, молодого человека задержали. После чего стражи порядка подвели его к служебному автомобилю, где потерпевший опознал задержанного как своего обидчика. Для проведения дальнейших розыскных действий полицейские зашли в ломбард, где молодого человека опознали и сотрудники предприятия, указав, что данный гражданин некоторое время заходил к ним вместе с товарищем, дабы поинтересоваться стоимостью некоего «планшетника».

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что подозреваемым является житель Екатеринбурга 1993 года рождения, ранее неоднократно судимый за кражи, вымогательство и угон. Пока задержанный отрицает свою причастность к содеянному, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа.

Личность и место нахождения соучастника преступления устанавливается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г.Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, ППСП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments