ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Екатеринбурга поблагодарила полицейских за оперативно принятые меры к поискам родных

Жительница Екатеринбурга поблагодарила полицейских за оперативно принятые меры к поискам заблудившихся в лесу родных

В течение получаса после поступления тревожного сигнала  полицейские и сотрудники МЧС прибыли из Первоуральска в район Решет и развернули поисковые мероприятия

На днях около 17 часов на пульт диспетчера единой службы спасения поступил звонок от жительницы Екатеринбурга, которая сообщила,  что более четырех  часов назад её 5-летний сын с дедушкой ушли в лес за грибами в деревне Решеты и к назначенному времени не вернулись.

Женщина рассказала диспетчеру, что подъехала на своем автомобиле к условленному месту, но уже более часа не может дождаться родных,  очень волнуется, поскольку мальчику всего пять лет, а дедушке уже 73 года.

Сообщение о случившемся было передано в дежурную часть  Отдела МВД России по городу Первоуральску, на место незамедлительно выдвинулись 35 сотрудников полиции, среди них двое кинологов со служебно-розыскными собаками,  а также  более десяти  сотрудников МЧС и пожарной службы.  По прибытию в деревню Решеты, расположенную в 15 км от Первоуральска, правоохранители организовали и начали поисковые мероприятия. Все заняло полчаса от момента поступления тревожного сообщения. Но, к счастью, вскоре дедушка с внуком самостоятельно вышли из леса.

В общей сложности их "поход" длился около восьми часов. Испугавшийся дедушка  пояснил, что поначалу они гуляли с внуком, собирали грибы, но в какой-то момент стало ясно, что  заблудились. Какое-то время плутали, но всё же нашли дорогу домой.  С путниками за это время ничего не случилось.

"Я очень благодарна всем первоуральским полицейским и сотрудникам МЧС, принимавшим участие в поисках моего сына и отца, -  говорит жительница Екатеринбурга, - даже не ожидала, что будет оказано такое внимание к моей беде.  Полицейские и сотрудники МЧС приехали очень быстро, работали профессионально, всем низкий поклон и большая благодарность от всей нашей семьи".

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области                                    

г. Первоуральск



Tags: Первоуральск, потеряшка, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments