ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Один за всех, все – за одного

Отделение по работе с личным составом ММО МВД России «Верхнепышминский»: один за всех, все – за одного

Ко дню 95-летия образования кадровых подразделений в системе МВД России

В кабинете отделения по работе с личным составом ММО МВД России «Верхнепышминский» посетителей приветливо встречают старший специалист Марина Латыпова и специалист Ира Збинская. На столах у них нет свободного места кипа документов, папок и справок. Телефон не замолкает, но кадровики вежливо отвечают на звонки, находят и выдают необходимые документы.

Эти вездесущие женщины призваны обеспечить укомплектованность и качественный состав кадров подразделений полиции на необходимом для выполнения оперативно-служебных задач уровне. Это они совершенствуют работу по отбору и профессиональному становлению кадров, а также работают над совершенствованием нормативного регулирования правовой базы прохождения службы, проводят мероприятия по реализации социальных прав, льгот и гарантий сотрудников.

Прием сотрудников на работу и их увольнение, оформление наградных материалов и представлений на звания, увольнение, анализ информации, подготовка справочных материалов и отчетов, работа по воинскому учету и "бронированию" сотрудников, аттестация личного состава... Работать в отделении тяжело, но интересно, считают Марина Латыпова и Ира Збинская. Приходится делать несколько дел одновременно. Личный состав многочислен. И часто бывает, что многим надо получить какие-то документы срочно и одновременно.

Одно из актуальных и перспективных направлений служебной деятельности в органах МВД – психологическая служба. Первый и пока единственный психолог ММО МВД России «Верхнепышминский» – Маргарита Мартиян. В течение 4 лет она осуществляет психологическое сопровождение личного состава, в том числе профессионально-психологический отбор кандидатов на службу, организацию действий по адаптации сотрудников к новым условиям службы, включая экстремальные. И это далеко не все мероприятия, которыми ей суждено заниматься.

Если в советское время за нравственным состоянием души милиционеров наблюдала идеологическая система страны, то теперь ответственность за личный кадровый состав легла на плечи руководителей отделов. Психолог – самый активный их помощник. Его профессиональная  обязанность – заметить нравственные переломы в человеке и помочь ему преодолеть ситуацию. Руководствуется Маргарита Мартиян в работе правилом «личной заинтересованности»: она такой же сотрудник полиции и не просто тестирует человека, а выбирает себе коллегу, с которым придется служить.

Девушки из «кадров» никогда не оставляют работу недоделанной, это не в их правилах. Им проще остаться после работы или выйти в выходной, чем потом краснеть за некачественно выполненное поручение. Кстати, неправ будет тот, кто считает, что кадры кабинетная работа. Кадровики точно так же, как и все, несут службу по охране общественного порядка, ходят «в усиления», участвуют в массовых мероприятиях.

Вот такой небольшой, но увлеченный, усердный, талантливый, разносторонний коллектив трудится в отделении по работе с личным составом. А возглавляет его не менее талантливый руководитель подполковник внутренней службы Вячеслав Мусин. Он делится секретом формирования такой сплоченной и дружной команды:

«С момента назначения меня на эту должность я очень скрупулезно подходил к созданию и формированию кадрового коллектива ММО МВД России «Верхнепышминский». Критерии отбора у нас жесткие. Спрос очень серьезный. Сотрудницы отделения по работе с личным составом – первые мои помощницы в вопросе подбора кадров. Они обладают интуицией, творческими способностями, нешаблонным мышлением, повышенным вниманием, быстротой реагирования в условиях ограниченного времени, выдержкой, самообладанием, а главное высокой трудоспособностью.

В понятие «руководить» я вкладываю очень глубокий смысл. Это умение анализировать и обобщать сложные процессы, протекающие в коллективе, способность делать обоснованные выводы, давать аргументированные указания и рекомендации своим подчиненным. Быть для них примером во всем и первым человеком, к которому они придут со своими радостями и горестями. В нашем дружном, сплоченном коллективе царит полная гармония, взаимоуважение и поддержка. Наш девиз – один за всех и все за одного! Дружно работаем, дружно отдыхаем. Вот такие у нас кадры!»

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Верхняя Пышма, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments