ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Сотрудники свердловской полиции провели профориентационные мероприятия среди будущих выпускников

Сотрудники свердловской полиции провели профориентационные мероприятия среди будущих выпускников нижнетагильских школ

Ежегодно Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» проводит профориентационные беседы с выпускниками нижнетагильских школ, тем самым подготавливая достойную смену сотрудникам полиции.

Ежегодно Межмуниципальное управление МВД России «Нижнетагильское» проводит профориентационные беседы с выпускниками нижнетагильских школ, тем самым подготавливая достойную смену сотрудникам полиции.

Так, 9 октября 2013 года начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом ММУ МВД России «Нижнетагильское» майор внутренней службы Мария Скакун рассказала о возможных вакансиях в высших учебных заведениях системы Министерства внутренних дел России. Для школы № 64 полицейские нередкие гости. И в этот раз Мария Михайловна рассказала одиннадцатиклассникам о преимуществах и льготах обучения в ВУЗах МВД России.

Выпускник, заинтересовавшийся службой в полиции, может претендовать на бесплатное очное обучение. Также курсанты институтов пользуются точно такими же льготами, как и сотрудники органов внутренних дел. В учебном заведении им выплачивается стабильная заработная плата в размере 15 тысяч рублей. При необходимости им предоставляется жилье на территории института, бесплатное питание, форменное обмундирование. Студентам уже 4 курса таких вузов присваивается специальное звание – младший лейтенант. Офицерское звание влечет за собой и повышение заработной платы.

Прием на обучение имеет ограничение – возраст молодых людей должен быть до 25 лет. Есть сложность и в прохождении медицинской комиссии, потому что медицинский отбор довольно жесткий, но, не смотря на это, выпускники справляются со всеми трудностями и приступают к учебе. То есть правила поступления в ВУЗ такие же, как при оформлении на службу в органы внутренних дел.

Если подростки определились с выбором профессии и подошли к данному вопросу со всей серьезностью, если они занимаются спортом или в каких-то секциях, то для них, как правило, сдать нормативы по физической подготовке не составляет никакого труда. Это касается и выпускных результатов ЕГЭ, которые они сдают в школе. Если желающие молодые люди постарались и приложили максимум усилий, то преграды преодолеваются без особого труда.

В основном приглашаются одиннадцатиклассники, потому что для поступления требуются результаты ЕГЭ. Хотя в прошлом году, вспоминает Мария Скакун, были случаи, что абитуриентами становились ребята и после армии, и после техникумов. Профориентационные мероприятия проводятся ежегодно, по возможности сотрудники полиции бывают во всех учебных заведениях города Нижнего Тагила.

В прошлом году в качестве претендентов на обучение было направлено 40 человек от Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское», из них поступило в ВУЗы МВД России 12 тагильчан. Поступили самые лучшие и самые достойные.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Нижний Тагил



Tags: Нижний Тагил, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments