ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции закрыли 3 подпольных игровых клуба

В Екатеринбурге сотрудники полиции закрыли 3 подпольных игровых клуба

Накануне в Екатеринбурге в Октябрьском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах силами полицейских и сотрудников прокуратуры ликвидировано три игровых клуба

8 октября по заявлениям граждан  на улице Куйбышева в Октябрьском районе сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, совместно с полицейскими отдела полиции №15, а также сотрудниками прокуратуры закрыт игровой зал. Клуб располагался на 1 этаже многоэтажного жилого дома, на момент проверки в клубе находилась девушка-оператор.  Сотрудниками полиции изъято 13 игровых автоматов. Работник заведения привлечена к ответственности по части 1 статьи 14.1.1 КоАП Российской Федерации (незаконная организация и проведение азартных игр).

Следующий зал сотрудники полиции и прокуратуры закрыли тем же вечером в Орджоникидзевском районе на улице Машиностроителей, реагируя на сообщения сознательных екатеринбуржцев. Заведение располагалось в жилом многоквартирном доме на 1 этаже. На момент визита правоохранителей там находились 12 игроков, а также оператор зала. Полицейскими из помещения вывезено 27 автоматов.

09 октября по сигналам  граждан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с полицейскими отдела полиции №12 и работниками прокуратуры Чкаловского района пресечена деятельность игрового заведения на улице Родонитовая. Игорное заведение располагалось на 1 этаже высотного жилого дома.

На момент проверки в заведении находились 2 игрока. Всего в зале выявлено и изъято 16 игровых автоматов.

В ходе всех проведенных рейдов  правоохранителям не пришлось прибегать к силовым методам проникновения в игорные заведения - двери открывали по звонку в дверь.

Все изъятое игровое оборудование помещено на ответственное хранение и будет уничтожено по решению суда. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей организаторов подпольных заведений для привлечения их к предусмотренной Законом ответственности.

Подчеркиваем, что выявление и пресечение деятельности подобных заведений находится на контроле начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина и начальника УМВД России по городу Екатеринбургу полковника полиции Игоря Трифонова.

Сотрудники полиции напоминают гражданам номер «телефона доверия» УМВД России по городу Екатеринбургу (343) 222-000-2 и ГУ МВД России по Свердловской области (343) 358-71-61, по которым можно сообщать о незаконно действующих игровых клубах на территории города и области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области,

г. Екатеринбург

Tags: Екатеринбург, игровой зал, игровые автоматы, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments