ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники нижнетагильской полиции в считанные часы нашли пропавшего ребенка

Сотрудники нижнетагильской полиции в считанные часы нашли пропавшего ребенка

9 октября 2013 года в дежурную часть отдела полиции № 16 обратилась 36-летняя тагильчанка с заявлением о розыске ее несовершеннолетней дочери.

В этот день 13-летняя девочка просилась у матери переночевать у бабушки, которая находилась у них в гостях, но получила отказ. Пока старшие родственницы разговаривали, школьница потихоньку оделась и без разрешения в 22:30 ушла из дома в неизвестном направлении.

Как только мама обнаружила пропажу ребенка, она сама поехала в квартиру бабушки, но девочки там не оказалось.Бабушку от переживаний увезли на «Скорой» в ЦГБ № 4. Почти в полночь женщина обратилась за помощью в полицию. По тревожному сигналу был поднят личный состав отдела полиции № 16 ММУ МВД России «Нижнетагильское». В ночное время сотрудники полиции провели ряд розыскных мероприятий: опросили одноклассников пропавшей, классного руководителя, ориентировали личный состав сотрудников ГИБДД, ОВО и ППСП. Полицейские проверяли общественные места: остановочные комплексы, парки, вокзал и привокзальную площадь, центральные улицы.

Также сотрудники полиции делали неоднократные попытки дозвониться на сотовый телефон девочки, но всю ночь он был отключен. Как только утром аппарат стал доступен, инспекторы по делам несовершеннолетних тут же узнали, где она находится. Оказалось, что ночью девочка отправилась к своей тете – сестре матери. Она сказала родственнице, что поссорилась с мамой и не хочет возвращаться домой. При этом тетя не сообщила о присутствии племянницы своей родной сестре.

Как рассказала начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 16 подполковник Елена Старостина, близкие родственицы между собой общаются мало, не дружат. Из-за напряженных отношений мама девочки даже не знала точного адреса сестры и номера ее мобильного телефона.

В настоящее время все собранные материалы по самовольному уходу девочки из дома будут переданы в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер общественного воздействия к родителям и подростку.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, ПДН, несовершеннолетняя, потеряшка, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments