ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

В ММУ МВД России города Новоуральска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев

В ММУ МВД России города Новоуральска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев

В совещании приняли участие исполняющий обязанности начальника управления, полковник полиции Дмитрий Земцов, заместитель начальника управления подполковник внутренней службы Владимир Еремеев, Глава Администрации Новоуральского городского округа Валерий Попов, заместитель прокурора ЗАТО г. Новоуральска младший советник юстиции Дмитрий Зеленин, старший уполномоченный отдела УФСБ Тимофей Овечкин и Федеральный судья Новоуральского городского округа Наталья Зараева

С вступительным словом выступил исполняющий обязанности начальника управления полковник полиции  Дмитрий Земцов, обозначив главную цель совещания – выявить проблемы в деятельности управления, над которыми необходимо работать в предстоящий период.

С докладом выступил заместитель начальника управления подполковник внутренней службы Владимир Еремеев. Он ознакомил присутствующих с итогами оперативно-служебной деятельности управления за 9 месяцев 2013 года, состоянием учетно-регистрационной дисциплины, статистической работы, информационного обеспечения деятельности управления, а так же о задачах на предстоящий период.

Проделанный анализ свидетельствует, что предпринятые меры на приоритетных направлениях борьбы с преступностью позволили удержать криминогенную ситуацию под контролем, улучшить результаты по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности.

В период с января по сентябрь 2013 года в ММУ  зарегистрировано 13807 заявлений и сообщений  о происшествиях (-18,3 %), в 2012 г. – 16891, из них 762 преступления.

Наибольшее количество преступлений в текущем году зарегистрировано в летние месяцы. Так, в июне – 105, в июле – 101 и в августе – 91. В сентябре по количеству зарегистрированных преступлений наблюдается снижение.

На фоне снижения числа зарегистрированных преступлений наблюдается рост преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких со 132 до 141. При этом количество особо тяжких преступлений снизилось с 40 до 26, а количество тяжких преступлений возросло с 92 до 115. Рост тяжких преступлений обусловлен увеличением числа разбоев, мошенничеств, краж, фактов фальшивомонетничества, преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а так же фактов присвоения или растраты.

Предпринимаемые меры на приоритетных направлениях борьбы с преступностью позволили достичь сокращения количества совершенных преступлений против личности с 228 до 199. По телефону доверия в ММУ поступило 217 сообщений.

Далее с докладами выступили заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, заместитель начальника полиции по оперативно-розыскной работе,  начальник следственного отдела и помощник начальника управления по работе с личным составом.

В заключении собравшиеся пришли к выводу, что личный состав управления города Новоуральска обладает достаточными специальными знаниями, профессиональными навыками и способен подавлять преступность. Исполняющий обязанности начальника управления поставил перед сотрудниками конкретные задачи по активизации работы, а Глава Администрации Валерий Попов, акцентируя внимание на том, что в первую очередь оценка деятельности полиции – это оценка граждан, отметив недостатки в служебной деятельности, над которыми необходимо продолжать работать, поблагодарил всех сотрудников ММУ за службу.   

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»





Tags: Новоуральск, оперативно-служебная деятельность, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments