ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ММО МВД России «Серовский» подвели итоги работы за 9 месяцев 2013 года

В ММО МВД России «Серовский» подвели итоги работы за 9 месяцев 2013 года

В ММО МВД России «Серовский» 10 октября под руководством начальника отдела полковника полиции Олега Якимова состоялось расширенное оперативное совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2013 года.

В работе совещания приняли участие первый заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области подполковник юстиции Данил Филиппов, серовский городской прокурор советник юстиции Андрей Аржаховский, глава Серовского городского округа Елена Бердникова, председатель Серовского районного суда Александр Вальтер, глава Сосьвинского городского округа Алексей Сафонов, а также личный состав Серовского отдела полиции.

С вступительным словом к участникам совещания обратился начальник ММО МВД России «Серовский» полковник Якимов, обозначив основные цели – подвести итоги служебной деятельности Серовского отдела полиции за 9 месяцев текущего года, выявить недостатки в работе отдела, запланировать мероприятия, направленные на их исправление и повышение результативности работы вверенного подразделения в 4 квартале 2013 года.

Заслушав доклад начальника штаба ММО МВД России «Серовский»  подполковника внутренней службы Евгения Чернова о состоянии  оперативной обстановки  на территории обслуживания, собравшиеся отметили, что личный состав ММО МВД России «Серовский» по итогам 9 месяцев текущего года с поставленными задачами справился.

С учетом достигнутых положительных результатов по итогам работы за сентябрь 2013 года, оперативно-служебная деятельность ММО МВД России «Серовский», в соответствии с требованиями приказа МВД России № 1310 от 26.12.2011 года оценивается «положительно».

Так, по итогам работы за 9 месяцев 2013 года процент раскрытия преступлений составил 67,2%. В аналогичном периоде прошлого года процент раскрываемости составлял 64,2%. Среднеобластной процент раскрытия преступлений составляет 57,8%.          

В отчетном периоде снизилось количество зарегистрированных убийств (10), фактов причинения тяжкого вреда здоровью (35), в том числе причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (5). Увеличился процент раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений и составил 78,6% (АППГ – 69,9%). Меньше зарегистрировано изнасилований (8), снизилось количество совершенных грабежей (89), разбоев (10), сократилось количество краж автотранспорта (14), а так же неправомерного завладения транспортными средствами ( 25).

Повысились результаты работы в раскрытии хищения имущества граждан, убийств. Силами сотрудников уголовного розыска ММО МВД России «Серовский» лично раскрыто 46 грабежей (+24,3%), из которых уличных – 20 (+5,3%),  краж из квартир – 63 (+43,2%).

За 9 месяцев 2013 года больше на 9,7% (770)  раскрыто преступлений в течение дежурных суток (по «горячим следам»).

Сотрудниками ОЭБиПК ММО МВД России «Серовский» активизирована работа по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности. Так, за 9 месяцев 2013 года выявлено 93 преступления экономической направленности, в том числе 90 (+3,4%) - предварительное следствие по которым обязательно.

Улучшились результаты работы по выявлению противоправных деяний в ряде отраслей экономики: ТЭК (+200%; 2) и финансово-кредитной системы (+225%; 13). На 500% (5) увеличилось число выявленных преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На 100% возросло количество раскрытых преступлений совершенных в составе организованной преступной группы (7), больше лиц данной категории  привлеченно к уголовной ответственности (+ 100%, 5).

Подразделениями ММО МВД России «Серовский» в отчетном периоде достигнуты положительные результаты по линии незаконного оборота наркотических средств. На 35,2% выявлено больше преступлений по линии НОН (3,7% от общего числа зарегистрированных),  в том числе 28 (+21,7%) - связанных со сбытом наркотических средств. Однако, меньше выявлено наркопритонов.

За текущий период обеспечен общественный порядок при проведении 49 мероприятий общественно-политической, социальной и культурно-массовой направленности, в которых приняло участие 61762 серовчан. В период проведения мероприятий грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Намечена положительная динамики по выявлению административных правонарушений. Количество выявленных административных правонарушений по Закону Свердловской области № 52-ОЗ от 14.06.2005 года увеличилось на 22,3% и составило 264 протокола (АППГ - 205).

На территории обслуживания ММО МВД России созданы и функционируют 3 муниципальные межведомственные комиссии по профилактике правонарушений. В текущем году состоялось 8 заседаний, на которых рассмотрено 29 вопросов, касающихся профилактики правонарушений.

В отчетном периоде 2013 года увеличилось количество уголовных дел, находившихся в производстве следователей ММО МВД России «Серовский», на 4% (942). Направлено в суд 324 уголовных дела (+1,6%).

Лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, не было.

Не допущено фактов необоснованного содержания под стражей, в аналогичном периоде прошлого года их так же не было. Уголовных дел, оконченных с нарушением 2-х месячного срока, нет.

В производстве подразделения дознания ММО МВД России «Серовский» находилось 1077 (+10,7%) уголовных дел. Увеличилась (+11,3%) нагрузка на 1 штатную единицу дознавателя в месяц по находящимся в производстве уголовным делам (8,0; АППГ – 7,1). Возросло количество уголовных дел оконченных производством (+9,6%; 355) и направленных в суд (+10,1%; 346).

В целях реализации принципов открытости и публичности участковыми уполномоченными полиции в текущем году проведено 79 отчетов перед населением, из них 27 с участием представителей администраций муниципальных образований.

Особую тревогу вызывает увеличение на 26,3% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними (120), на 33,3% увеличилась групповая преступность среди несовершеннолетних (44), больше на 144,4%% совершено преступлений в составе смешанной группы (22).

На территории обслуживания ММО МВД России «Серовский» отмечается снижение зарегистрированных ДТП - 70 (-16,7%), в которых погибло 10 (-16,7%) и ранено 90 (-22,4%) человек.

Сотрудниками подразделений ГИБДД выявлено 27597
нарушений Правил дорожного движения, из которых 21024 совершено водителями транспортных средств, 5578 пешеходами.

В течение 2013 года не зарегистрировано ни одного побега из-под стражи лиц, содержащихся в ИВС, спецприемнике, а также конвоируемых сотрудниками ММО МВД России «Серовский».

Приглашенными было отмечено, что приведенные результаты, несмотря на отдельные недостатки,  позволяют говорить об оздоровлении криминальной ситуации в Серовском, Сосьвинском и Гаринском ГО.

Далее с докладами выступили начальник уголовного розыска, исполняющий обязанности начальника следственного отдела, начальник ГИБДД, начальник отдела участковых уполномоченных полиции,  исполняющий обязанности начальника полиции, начальник отделения по делам несовершеннолетних, и другие. 

В заключении гости, а также руководители Главного Управления и Серовского отдела полиции  поблагодарили личный состав за работу, высказали пожелания активизировать работу отдела участковых уполномоченных полиции, инспекторов ДПС ГИБДД по работе с населением, сотрудникам уголовного розыска – улучшить результаты по выявлению и раскрытию преступлений по линии незаконного оборота наркотиков, отделу по делам несовершеннолетних – проводить активную профилактическую работу в подростковой сфере, отделам следствия и дознания  - более качественно проводить расследование  возбужденных уголовных дел, обеспечивать законность, своевременность направления уголовных дел в суд, строить работу во взаимодействии со службами полиции, активнее работать по надлежащему возмещению ущерба потерпевшим.

г. Серов,

пресс- служба ГУ МВД России

по Свердловской области


Tags: Свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments