ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Оперативники уголовного розыска в Екатеринбурге задержали «Шабровского грабителя»

Оперативники уголовного розыска в Екатеринбурге задержали «Шабровского грабителя»

Свердловские полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в особо опасном преступлении, совершенном 1 октября в поселке Шабры. Молодой человек только 30 сентября вышел на свободу из мест заключения.

Свердловские полицейские в Екатеринбурге задержали подозреваемого в особо опасном преступлении, совершенном 1 октября в поселке Шабры. Молодой человек только 30 сентября вышел на свободу из мест заключения.

Отбыв приличный срок в местах, не столь отдаленных, молодой человек  опьянел от запаха свободы. Заслуженное наказание в виде лишения свободы он получил за совершения ряда грабежей. Оказавшись на воле, бывший заключенный не смог и не захотел встать на путь исправления. Первым делом он направился к друзьям-товарищам, чтобы хорошенько отметить радостное событие. Объединял друзей не только алкоголь. Они называли себя скинхедами, и наш «герой» имел среди них кличку «Гитлер», славился вспыльчивым агрессивным характером. Практически все его тело украшено татуировками нацистской символики. Также знакомые отмечают его неуравновешенность и непредсказуемость в поступках.

В ходе застолья алкоголь и денежные средства быстро закончились, и «Гитлер» отправился на их поиски. Зарабатывать честным путем он не умел, да и не хотел, поэтому обогатиться решил криминальным способом. По версии правоохранителей, вечером 1 октября, прихватив у друзей винтовку для страйкбола, он  отправился искать жертву. Увидев одинокую девушку, он ударил ее и забрал сотовый телефон. Однако добыча показалась ему незначительной, и через полчаса он совершил еще одно, на сей раз особо тяжкое преступление, в результате которого потерпевшая пожилая женщина скончалась. После произошедшего виновник ее смерти вновь отправился праздновать к друзьям.

Сотрудники полиции, получив сообщение о преступлениях, незамедлительно приступили к розыску подозреваемого. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, расположенных вблизи места преступления, полицейские сразу заметили в кадре молодого человека, тело которого украшено татуировками. Опросив очевидцев, оперативники получили информацию, что молодой человек недавно освободился из тюрьмы, и всем об этом рассказывал. На видеозаписях его лицо хорошо различимо.

Основываясь на полученной от граждан информации о недавнем освобождении из мест лишения свободы этого молодого человека, правоохранители обратились за помощью к коллегам из ГУФСИН, те оперативно ответили. Так была установлена личность подозреваемого, и стали известны его кличка и примерный круг знакомых. Местонахождение «Гитлера» установили быстро – с помощью сознательных граждан, которые опознали молодого человека по изображению и ориентировке, размещенной в СМИ, - они позвонили в полицию и сообщили, где может находиться подозреваемый.

При задержании в одном из домов Вторчермета «Гитлер» сопротивления оперативникам уголовного розыска УМВД России по г. Екатеринбургу не оказывал. Похищенного при нем не оказалось. Как пояснил задержанный, добыча была уже продана, а вырученные деньги компания «прогуляла».

По фактам нападения на прохожих в Шабрах возбуждены уголовные дела. Кроме того, в настоящее время сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области  «Гитлер» проверяется на причастность к совершению иных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: взаимодействие с ГУФСИН, грабеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments