ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Туринске сотрудниками вневедомственной охраны задержали гражданина по подозрению в разбое

В Туринске сотрудниками вневедомственной охраны задержали гражданина по подозрению в разбое

В дневное время 13 октября экипаж вневедомственной охраны № 607по радиостанции получил сообщение от дежурного о том, что неизвестный гражданин у домана улице Птичников в городе Туринске, под угрозой применения ножа, открыто похитил сотовый телефон у гражданки и скрылся в неизвестном направлении.

Незамедлительно прибыв по указанному адресу и получив у потерпевшей информацию о приметах злоумышленника, в ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники полиции заметили, как разыскиваемый гражданин заходит в магазин, расположенныйна улице Свердлова. Стражи порядка с соблюдением мер предосторожности задержали мужчину в торговом зале. При личном досмотре у него в правом рукаве куртки обнаружен кухонный нож с длиной лезвия около 20 см, а во внутреннем кармане - сотовый телефон «Нокиа», принадлежавший потерпевшей. Как пояснил подозрительный гражданин стражам порядка, он пришел сдать добычу, "чтобы было, на что выпить".

Экипаж вневедомственной охраны доставил задержанного в ОМВД по Туринскому району, где установили его личность. Это оказался местный житель 1983 года рождения, ранее неоднократно судимый - дважды по статье 116 УК Российской Федерации(побои), и два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж.

По данному факту похищения телефона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой),  согласно которой ему может грозить наказание до восьми лет лишения свободы.

УВО ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Туринск, УВО, вневедомственная охрана, разбой, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments