ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка

Следователи свердловской полиции направили в суд уголовное дело в отношении водителя, сбившего ребенка

В ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование вызвавшего в свое время широкий общественый резонанс уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК Российской Федерации, в отношении уроженца Республики Узбекистан 1989 года рождения, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка при управлении транспортным средством

ДТП произошло еще в июле текущего года в Екатеринбурге. Поздним вечером водитель «Нексии» задним ходом выезжал со двора дома на улице Минометчиков. В это же время за автомобилем проходила семья из трех человек: мать, отец и ребенок 2010 года рождения. Мальчик ехал на своем велосипеде рядом с родителями. В результате совершенного водителем маневра машина сбила маленького пешехода, причинив ребенку тяжелый вред.

В ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего сотрудники полиции пришли к выводу, что водитель имел возможность обеспечить безопасность пешеходов, в случае выполнения им требований пункта 8.12 ПДД Российской Федерации. Вместо этого он проявил преступную небрежность, не убедившись в безопасности своего маневра в условиях дворовой территории.  В результате допущенных нарушений правил дорожного движения, двигаясь задним ходом, без принятия мер предосторожности, гражданин наехал на маленького пешехода. В результате ДТП мальчику причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Также в ходе расследования сотрудники полиции установили, что гражданин Узбекистана ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации.

Полицейские задержали водителя, заключили под стражу и по имеющимся фактам возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК Российской Федерации (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).

Уголовное дело направлено в  Железнодорожный районный  суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу, судебное заседание назначено на  21 октября.

Виновнику ДТП с тяжкими последствиями грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ДТП с пострадавшими, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments