ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники свердловской полиции в Сухом Логу провели «Единый день профилактики»

Сотрудники свердловской полиции в Сухом Логу провели «Единый день профилактики»

В 15 образовательных учреждениях Сухоложского района состоялся «Единый день профилактики». В проведении данного мероприятия приняли участие сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ГИБДД, следствия, дознания отдела МВД России по городу Сухой Лог, а также представители УФСКН и Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Для учащихся старших классов в этот день были организованы классные часы, конференции и тематические беседы. В ходе мероприятий с детьми обсуждались вопросы наступления уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за совершение различного рода противоправных деяний.  Сотрудники ОДН и УУП привели примеры наиболее часто встречающихся правонарушений среди учащихся городского округа Сухой Лог, а так же последствия постановки на профилактический учет в ОДН. Подросткам напомнили о требованиях комендантского часа. Поскольку дети могут стать не только нарушителями, но и жертвами преступления, сотрудники следствия и дознания рассказали им о том, как обезопасить себя от краж, грабежей и других противоправных деяний, как следует поступать, если преступление в их адрес все-таки совершилось.

Одной из злободневных тем стала наркоситуация в городском округе. Представители УФСКН рассказали о том, сколько наркозависимых в настоящее время состоит на учете в Сухом Логу, а так же о том, что совершаемые наркоманами преступления отличаются особой жестокостью. Детям пояснили, что заболевание ВИЧ-инфекцией и другие серьезные проблемы со здоровьем у людей, употребляющих наркотики или, например курительные смеси, являются обычным делом. Наркомания тесно связана с терроризмом и экстремизмом. Подростки узнали, что наркобизнес «подпитывает» и террористов, и экстремистов. То есть, употребляя наркотики, человек не только рушит свое здоровье, но и оказывает своеобразную спонсорскую помощь в проведении террористических актов.  

Сотрудники ГИБДД напомнили подросткам о том, что управлять мопедами, скутерами и другой мототехникой, не достигнув 16-летнего возраста, категорически запрещено. С ноября 2013г. для управления мопедом будет необходимо водительское удостоверение, что для некоторых детей стало новостью. Отдельное внимание было уделено вопросу управления детьми автомобилями. Озвучены причины и условия ДТП с участием несовершеннолетних.

Единый день профилактики дает возможность учащимся узнать о состоянии преступности в городе, задать интересующие их вопросы представителям правоохранительных органов, вступить с ними в дискуссию, высказать свои предложения по улучшению правопорядка, поделиться переживаниями и получить квалифицированную помощь от специалистов.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г.Сухой Лог


Tags: Единый день профилактики правонарушений, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments