ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали группу лиц, по подозрению в совершении серии краж

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали группу лиц, по подозрению в совершении серии краж имущества из автомобилей

Летом  в Дзержинском районе города Нижний Тагил прошла волна краж из припаркованных во дворах  автомобилей. Злоумышленники похищали автоакустику, магнитолы, инструменты, насосы  и все то, что можно было быстро продать за бесценок.

Оперативным путем сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» получили информацию о причастности к серии автокраж некой компании молодых людей, проживающих в поселке Сухоложский  города Нижний Тагил. В результате грамотных действий правоохранителей удалось установить и задержать пятерых  подозреваемых молодых людей, которые между собой хорошо знакомы. Есть среди них и ранее судимые лица за имущественные преступления.

Полицейские установили, что злоумышленники выезжали в ночное время на территорию Дзержинского района на старых и списанных автомобилях, не имея водительских удостоверений. Неоднократно сотрудниками ДПС автомобили задерживались и помещались  на штрафную автостоянку. Когда такое случалось – подозреваемые находили другое ветхое транспортное средство, и продолжали свои ночные катания по району.  Двигаясь по кварталам, они высматривали автомашины, которые не были оборудованы охранными сигнализациями и путем выставления форточки или разбития стекла совершали хищения имущества из автомобилей, находящихся во дворах.

Как пояснила старший дознаватель отдела полиции № 17 ММУ МВД России «Нижнетагильское» старший лейтенант полиции Мария Глушко, при осмотре жилища одного из подозреваемых сотрудниками полиции обнаружены похищенные вещи, проходящие сразу  по нескольким уголовным делам.

В настоящее время по фактам краж возбуждены шесть уголовных дел по части 1 статьи 158 УК Российской Федерации, по которым подозреваемые дали признательные показания. Стражами порядка продолжатся дальнейшая работа по установлению мест сбыта похищенного. Под стражу взят только один похититель, поскольку не имеет постоянного места жительства и регистрации в Нижнем Тагиле, другие – под подпиской о невыезде. Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Нижний Тагил

Tags: Нижний Тагил, кража, свердловская полиция, уголовный розыск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments