ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции метрополитена в Екатеринбурге задержали гражданина с двумя пакетами наркотиков

Сотрудники полиции метрополитена в Екатеринбурге задержали гражданина с двумя свертками наркотического вещества

На днях днем в Екатеринбурге, в ходе несения службы, внимание сотрудников ППСП на станции метро "Геологическая" привлек мужчина, одетый в темную одежду, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

Полицейские приняли решение проверить подозрительного молодого человека. Подойдя и представившись, правоохранители попросили пройти гражданина в комнату полиции для проверки, на что тот согласился.

Пригласив понятых, сотрудники патрульно-постовой службы приступили к досмотру, хотя задержанный не оказывал сопротивления, он казался очень взволнованным. В ходе досмотра сотрудники обнаружили под подкладкой курточки задержанного два полиэтиленовых пакетика на застежке, в которых находилось вещество растительного происхождения светло зеленого цвета.

Как пояснил молодой человек, найденные у него при досмотре пакетики с веществом принадлежат ему, приобрел он их у своего знакомого для личного использования. Свое состояние он объяснил тем, что около часа назад как раз употребил часть содержимого одного из свертков.   

Как выяснили сотрудники полиции, остановленный ими гражданин – местный житель 1988 года рождения, разнорабочий ОАО и ранее судимый за преступления имущественного характера.

Изъятое вещество полицейские направили на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. Результат – изъятое является наркотическим средством "АВ-РINAKA-F", массой 1,66 грам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств), которая предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Екатеринбург

Tags: ППСП, незаконное хранение наркотических средст, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments