ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

О вступлении в силу нового регламента

О вступлении в силу нового регламента по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним

С 15 октября 2013 года на территории Российской Федерации вступает в силу новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Данный документ предусматривает значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств и направлен на уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что предполагает значительное сокращение временных затрат граждан и сотрудников регистрационных подразделений.

В частности, для зарегистрированного транспортного средства исключена необходимость (процедура) снятия его с регистрационного учета перед отчуждением (продажей). Данное действие объединено с регистрационным действием «постановка на учет».

Исключена, как излишняя, процедура постановки на временный регистрационный учет транспортных средств по месту пребывания собственника (владельца).

Расширена возможность для физических и юридических лиц по проведению регистрационных действий в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции Российской Федерации.

При этом на территории Свердловской области производство действий по изменению собственника зарегистрированного в ином субъекте Российской Федерации транспортного средства будет организован изначально в МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области по адресам:


  1. 1.     г.Екатеринбург, ул. Чкалова, д. 1;

  2. 2.     г.Екатеринбург, проезд Водительский, д. 20;

  3. 3.     г.Екатеринбург, ул. 3 Интернационала, д. 15;

  4. 4.     г.Екатеринбург, ул. Черняховского, д. 66.

К 01 января 2014 года количество таких подразделений на территории области будет увеличено.

Новым регламентом также предусмотрена процедура изготовления соответствующими организациями дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных. При этом, механизм учета утраченных номеров в настоящее время прорабатывается. В связи с чем, говорить об использовании подобной процедуры преждевременно. В первую очередь это связано с возможностью использования утраченных номеров в противоправных целях, в том числе при совершении преступлений и административных правонарушений.

За девять месяцев 2013 года сотрудниками 37 регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД Свердловской области зарегистрировано и перерегистрировано 254 232 транспортных средства, снято с регистрационного учета 165 352 транспортных средства. 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ГИБДД, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments