ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В УМВД России по Екатеринбургу подведены итоги конкурса детского рисунка «Полиция глазами детей»

В УМВД России по Екатеринбургу подведены итоги конкурса детского рисунка «Полиция глазами детей», организованного областным общественным советом

В УМВД России по городу Екатеринбургу подвели итоги первого этапа областного конкурса детских рисунков, под названием «полиция глазами детей».

Все рисунки были "разбиты" на две возрастные группы: «Младшая группа», куда вошли работы детей в возрасте от 6 до 9 лет, «Старшая группа», в которой свое видение полиции изобразили ребята от 10 до 14 лет.

Тематика была определена заранее - дети в своих работах отражали особенности службы сотрудников органов внутренних дел, а потому на большинстве рисунков отважные полицейские ловят воров, задерживают с поличным грабителей, преследуют злоумышленников на патрульных машинах или провожают через проезжую часть малышей и старушек.

Работа конкурсной комиссии предстояла непростая. Оценить рисунки и выделить наиболее талантливых художников — с такой сложной задачей полицейские не сталкивались уже давно. Детские работы всегда искренние, пусть даже в них нет четкого сюжета и глубины, как во взрослых произведениях, поэтому и оценивать их всегда очень сложно. После долгих споров и действительно тяжелого выбора из всего количества представленных работ все-таки отобрали лучшие.

В возрастной категории 6 – 9 лет призовые места заняли:

I место – Панова Настя, 8 лет

II место – Нестерова Полина, 9 лет

III место – Файзулина Софья, 8 лет

В возрастной категории 10 – 14 лет призовые места заняли:

I место – Рогин Федор, 10 лет

II место – Юферева Елена, 10 лет

III место – Худышкин Женя, 11 лет

Награды и ценные призы для победителей конкурса будут вручены на торжественном мероприятии, посвященном Дню сотрудника органов внутренних дел.

Рисунки детей, занявшие первые места в каждой возрастной категории, направлены в культурный центр Главного управления Министерства внутренних дел по Свердловской области для участия в следующем этапе конкурса.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Екатеринбург



Tags: Екатеринбург, общественный совет, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments