ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого сразу в двух преступлениях

В Алапаевске сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого сразу в двух преступлениях

Накануне ночью на телефон «доверия» отдела ГИБДД ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение о том, что на улице Новая Алапаевская водитель «пятерки» совершил наезд на дорожный знак. На место происшествия незамедлительно выехал наряд ДПС. На перекресте улиц Новая Алапаевская - Раздельная инспекторы ГИБДД задержали данный автомобиль. По внешним признакам водителя сотрудники полиции сразу поняли, что виновник ДТП находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На требования стражей порядка  предъявить водительское удостоверение молодой человек  с трудом пояснил, что у него нет при себе никаких документов. Инспекторы ДПС доставили гражданина в отдел полиции для установления личности и выяснения обстоятельств произошедшего.

В дежурной части инспекторы ДПС установили личность нетрезвого гражданина и составили в отношении правонарушителя составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющим права управления транспортным средством).

Ожднако в ходе разбирательства выяснилось, что наезд на дорожный знак был самым незначительным "подвигом" 19-летнего жителя поселка Нижний Шайтанский в этот день. Оказывается, что он на пилораме в селе Нижняя Синячиха, где трудится разнорабочим, вечером 15 октября после окончания рабочей смены совместно с коллегами по работе распивал спиртные напитки. В ходе застолья молодой человек похитил у одного из приятелей сотовый телефон, после чего поспешно покинул рабочее место. Двигаясь по улице Краснооктябрьская села Нижняя Синячиха, у него возник умысел проникнуть в один из домов с целью хищения ценного имущества. Выломав доски в заборе, он проник в ограду, увидел стоящий автомобиль ВАЗ-210540, в замке зажигания которого находились ключи. Недолго думая, искатель приключений сел в машину и уехал в сторону города Алапаевска, где в последующем совершил ДТП.

Задержанный рассказал, каким образом он совершил угон автомобиля, а также признался в хищении сотового телефона. Кроме того, подозреваемый признался еще и в совершении квартирной кражи в селе Нижняя Синячиха.

Стоит отметить, что несмотря на молодой возраст, мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В настоящее время сотрудниками полиции в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 (кража) и части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (угон).    

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

г. Алапаевск

Tags: Алапаевск, ГИБДД, свердловская полиция, угон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments