ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Верхней Пышмы призывают земляков быть внимательнее к сохранности своего имущества

Полицейские Верхней Пышмы призывают земляков быть внимательнее к сохранности своего имущества
Пожалуй, в каждой семье, где есть дети, есть и любимое детское средство передвижения – велосипед. Кроме того, многие взрослые любят прокатиться на этом экологически безупречном виде транспорта. Вот только нередко можно увидеть велосипеды в подъездах: хозяева надеются на домофон или небольшой замок и предпочитают не загружать малогабаритные квартиры. Ребятня спокойно оставляет их возле подъездов, забегая домой на несколько минут. То же самое и с детскими колясками: мамочки оставляют их в тамбурах подъездов, так как многим тяжело заносить их домой. Результат не заставляет себя ждать.

Так, с мая 2013 года на территории Верхней Пышмы и Среднеуральска совершено 20 таких краж. Причем совершаются они из любых подъездов – независимо от того, каким образом те закрываются (замок, кодовый замок, домофон).

Сотрудниками полиции принимаются меры по раскрытию и расследованию преступлений и привлечению виновных к уголовной ответственности. В настоящее время по всем фактам хищения велосипедов и детских колясок ведется следствие. К сожалению, не все кражи данной категории раскрываются по «горячим следам», в том числе и по вине самих потерпевших. Они не только не соблюдали элементарных мер предосторожности, но и несвоевременно информировали правоохранительные органы о пропаже. В некоторых случаях хозяева велосипеда или детской коляски надеялись только на собственные силы и самостоятельный поиск. К участковым уполномоченным или в дежурную часть полиции за помощью они обращаются, упустив драгоценное время.

Полицейские просят верхнепышминцев и среднеуральцев принять все необходимые меры к сохранности имущества. Наличие тросового замка на велосипеде не остановит похитителей, этот вид запорного устройства приводится в негодность простыми кусачками. Для упрощения идентификации имущества неплохо установить на велосипеде или детской коляске дополнительные элементы – несмываемые наклейки, надписи и т.д. Кроме того, не следует забывать: чем быстрее вы сообщите о случившемся в органы внутренних дел, тем больше вероятность раскрытия преступления, задержания преступников и возврата вам вашего имущества.

– Будьте внимательнее, бережнее относитесь к своему имуществу. В большинстве случаев именно от вас зависит, станут ли принадлежащие вам вещи предметом преступных посягательств. Если вы хотите сохранить ваше имущество, соблюдайте необходимые для этого меры безопасности: не оставляйте свой велосипед или коляску без присмотра; в целях сохранности вашего имущества обязательно закрепляйте его замком к стационарному объекту, - отметила начальник штаба ММО МВД России «Верхнепышминский» Ирина Сенникова. Если же вы стали очевидцем кражи велосипеда или детской коляски, позвоните по телефону 02 или по телефонам «доверия»: ММО МВД России «Верхнепышминский» – 5-20-81, ОП № 28 по г. Среднеуральску – 7-29-87.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Tags: Верхняя Пышма, Среднеуральск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments