ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Свердловская полиция подвела итоги проведения 2 этапа ОПМ "Нелегал"

Свердловская полиция подвела итоги проведения 2 этапа ОПМ "Нелегал"
Во исполнение совместного приказа УФМС, УФСБ, МРУ Росфинмониторинга по УрФО и ГУ МВД России по Свердловской области от 30 апреля 2013 года, в целях противодействия незаконной миграции и торговле людьми на территории Свердловской области в период с 23 сентября по 11 октября 2013 года проведен 2 этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2013».

В широкомасштабном мероприятии приняло участие 3146 сотрудников указанных выше ведомст, в том числе: участковых уполномоченных полиции - 1861, федеральной миграционной службы - 202, иных служб – 1045, общественных формирований - 38 человек.

В период проведения мероприятия сотрудниками полиции совместно с УФМС, ФСБ, ФМС выявлено 535 нарушений миграционного законодательства, из них:

- нарушений въезда, выезда и пребывания – 417, из них совершенных гражданами Китая  – 12, Вьетнама – 6, Турции – 1,  гражданами иных государств - 398;

- нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности – 95;

- иных правонарушений – 23.

В административном порядке за пределы Российской Федерации выдворено 104 иностранных гражданина.

Наложено административных штрафов на общую сумму 832 тысячи рублей, взыскано –  276 тысяч рублей.

Больше всего нарушений в сфере миграционного законодательства выявлено полицией в Екатеринбурге (204), Берёзовском (52), Первоуральске (33), Верхней Салде (29), Нижнем Тагиле (26), Каменске-Уральском (24), Верхней Пышме (24).

Вот несколько примеров наиболее часто выявляемых нарушений:

8 октября в селе Лая Пригородного района на улице Ленина сотрудниками полиции выявлен гражданин России 1942 года рождения, который, являясь принимающей стороной гражданина Узбекистана,  своевременно не уведомил орган миграционного учета об изменении срока его пребывания в Российской Федерации, чем нарушил требования пункта 42 Постановления Правительства Российской Федерации № 9 от 15.01.2007 года, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 18.9 КоАП Российской Федерации (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета).

27 сентября в 12:00 на проспекте Ленинградский в Нижнем Тагиле стражами порядка задержан гражданин Узбекистана, который в нарушение части 1 статьи 25.10 ФЗ № 114 от 15.08.1996г. о порядке въезда и выезда из Российской Федерации не встал на миграционный учет в связи с отсутствием документов, предоставляющих право пребывания на территории Российской Федерации, чем нарушил часть 1 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

26 сентября в 10:00 в  селе  Николо-Павловское на улице Карла Маркса полицейскими задержан гражданин Таджикистана, который нарушил правила въезда и пребывания на территории  Российской Федерации. При въезде на территорию страны в миграционной карте он указал цель въезда – частная, однако в нарушении заявленной цели осуществлял фактическую трудовую деятельность в качестве подсобного рабочего. Иностранный гость нарушил требования пункта  3 части 1 статьи 4 и пункта  7 части 1 статьи 9 ФЗ № 109 от 18.07.2007 г. «О миграционном учете иностранных граждан», чем нарушил часть 2 статьи 18.8 КоАП Российской Федерации.

Кроме того, 2 октября в МРЭО УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области гражданин Узбекистана предъявил медицинскую справку с признаками подделки. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

24 сентября полицией  задержан гражданин Таджикистана, у которого обнаружено и изъято наркотическое вещество героин. Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации (незаконное хранение наркотических веществ).

ООДУУП и ПДН УОООП ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: ОПМ Нелегальный мигрант, выдворение, нарушения миграционного законодательства, свердловская полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments