ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции города Новоуральска приняли участие в межгосударственной операции «Розыск»

Сотрудники полиции города Новоуральска приняли участие в межгосударственной операции «Розыск», которая проводилась с 15 по 17 октября 2013 года

На короткий промежуток времени именно на это направление «бросаются» практически все силы и средства, находящиеся в распоряжении Управления, в мероприятии участвовали представители всех подразделений, а не только оперативники уголовного розыска.

Для проведения этой операции ежесуточно было задействовано около 119 сотрудников из подразделений: уголовного розыска, по борьбе с экономической преступностью, а также сотрудников патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы Управления города. Все подразделения были обеспечены ориентировками с приложением фотографий и описаний примет разыскиваемых.

В розыске стражам порядка помогло использование возможностей технических средств и систем, представленных в рамках реализации Программы МВД России. С их помощью Новоуральскими полицейским  были установлены личности  50 граждан.

В результате проведенных мероприятий разыскано 4 преступника, пытавшихся скрыться от правосудия.

Так, например, за ранее совершенное преступление, возбуждено по статье 119 УК РФ, однако злоумышленнику  удалось скрыться от правосудия, да ненадолго. В рамках операции «Розыск» место нахождения преступника, который скрывался от органов дознания, было установлено – сотрудниками уголовного розыска мужчина был задержан.

В другом случае, оказана помощь коллегам из соседнего отдела, подозреваемый в совершении преступления по статье 158 УК РФ, в отношении которого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, находясь в розыске за ММО МВД России «Краснотурьинский», скрывавшийся от суда на территории города Новоуральска, так же разыскан сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными.

Другой, скрывающийся от органов дознания УФССП РФ по Свердловской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ, в ходе проведенных розыскных мероприятий задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции.

И наконец, находящийся в розыске за ЛО МВД России по станции Н.Тагил, скрывающийся от органов дознания, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ был задержан участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками уголовного розыска, а затем передан сотрудникам линейного отдела.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments