ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске сотрудники ГИБДД при поддержке граждан разыскали скрывшегося с места ДТП водителя

В Первоуральске сотрудники ГИБДД при поддержке активных граждан разыскали скрывшегося с места ДТП водителя

В Первоуральске на проспекте Ильича города произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка.

Водитель автомашины ВАЗ-2114 серого цвета допустил наезд на восьмилетнего мальчика, который в этот момент переходил проезжую часть по «зебре». Ребенок направлялся в сторону школы № 32.

Водитель «четырнадцатой» выехал на большой скорости из-за стоящей у пешеходного перехода автомашины, сбил ребенка и, не останавливаясь, продолжил движение в сторону площади Победы.

Машина задела мальчика по касательной, и от удара он упал на проезжую часть. После обследования в травмпункте было установлено, что ребенок, к счастью, серьезных травм не получил.

По факту данного дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД незамедлительно провели розыскные мероприятия. Информация по факту ДТП была передана в СМИ.

Обращение к жителям города с просьбой помочь в розыске скрывшегося водителя, прозвучавшее на местном телевидении, никого не оставило равнодушными.

Жители города звонили на телевидение и высказывали свое негодование по поводу действий водителя, совершившего наезд на ребенка на пешеходном переходе. Впоследствии один из водителей – очевидцев ДТП – передал в ГИБДД съемку с видеорегистратора, на котором был запечатлен момент наезда на мальчика.

В итоге, в результате совместных действий ГИБДД и активных граждан водитель «четырнадцатой» был установлен и задержан. Им оказался 62-летний местный житель с 30-летним водительским стажем. По словам задержанного, он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, так как испугался наказания.

В ближайшее время состоится судебное заседание, на котором будет дана правовая оценка действий водителя. Мужчине грозит административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения, предусмотренное ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Данная норма влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments